???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Nihon-no kookuu desu ka?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    читатель Аватар для Merlin00Z
    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    S.Petersburg
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,578

    Lightbulb к вопросу о молнии

    у кого какие коментарии?

    "... Do.335, довольно часто упоминавшийся под наименованием Pfeil ("Стрела"), был более чем революционной конструкцией, хотя его компоновка и не была совсем новой. Тандемное расположение двигателей спереди и сзади ведет свою историю еще с 1-й мировой войны. Она применялась на "Фоккере" К-1 и "Сименс-Шукерт" DDr-1. Оба были двухбалочными самолетами с двигателями впереди и сзади пилота на центральной гондоле. Между мировыми войнами такую же компоновку имели спроектированный Чернышовым АHТ-23 и "Фоккер" D-ХХIII. Во Франции Вернис и Галтье, работавшие на "Арсенал де л'Аэронаутик" создали уникальный истребитель VG-20 (позднее VG-10) без двухбалочной схемы, c передачей на соосный винт с помощью удлиненного вала.
    Do.335 представлял собой третью вариацию на тему расположения двух двигателей на линии симметрии самолета - задний двигатель приводил хвостовой винт за крестообразным оперением. Такая необычная позиция винта опять же не была новинкой и использовалась еще в 1911г. Татин-Польханом в "Аэро-Торпилле". Однако, до появления Do.335 никто еще не использовал такое расположение заднего винта вместе с обычным тянущим винтом, что собственно и обеспечило "Пфайлю" уникальность среди других боевых самолетов.....

    Клаудиус Дорнье проявил интерес к такой компоновке еще в начале свое карьеры, используя тандем тянущего и толкающего винта на Gs-1 в 1919 г, и сохранив его в ряде последующих проектов. Hо до середины 30-х годов эта схема не использовалась на скоростных боевых машинах. В 1937г. Дорнье запатентовал конфигурацию самолета, нашедшую свое воплощение в Do.335, спустя шесть лет. Чтобы доказать возможность использования заднего винта, приводимого через длинный вал, Дорнье предложил Ульриху Хюттеру спроектировать небольшой летающий стенд. Самолет под обозначением "Геппинген" Ge.9 был построен в Вюстерберге на "Шемп-Хиртх". Размах крыла был 7.1 м, длина - 6.8 м и взлетный вес - 720 кг. Двигатель был "Хиртх" HМ-60R - воздушного охлаждения, взлетной мощностью 1800 л.с. Он располагался под крылом у центра тяжести и приводил четырехлопастный винт за крестообразным оперением через длинный вал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	do335m_01.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	18280  
    to be continue ?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •