Do.335-V5 стал первым, получившим вооружение - 30-мм пушку МК-103 с 70 снарядами и две синхронных МG-151/15 с 200 патронами на ствол. Этот самолет поступил в центр испытания вооружения в Тарневице. V6 и V7 остались для испытаний на фирме. V7 позже был передан "Юнкерсу" и использовался летом 1944г. для наземных испытаний двигателей Jumo-213А и 213Е. Они одно время рассматривались в качестве возможной замены DB-603. V8 был передан "Даймлер-Бенцу" для установки планировавшихся двигателей DB-603Е-1, а позже использовался также для летных испытаний моторов.
V9 был закончен в качестве эталона для серии с полным вооружением и поставлен дпя испытаний в Рехлин в мае 1944 г. За ним последовал первый серийный Do.335a-0 (VG+РG), предназнаненный для войсковых испытаний в качестве одноместном истребителя-бомбардировщика.
Самолет представлял собой цельнометаллический низкоплан. Крыло трапецевидной формы со стреловидностью по передней кромке в 13°, с работающей обшивкой и одним лонжероном. В крыле располагался также бронированный гидроаккумулятор и баллоны со сжатым воздухом. Оперение крестообразной формы с несущим стабилизатором, с верхним и нижним килями. В нижнем киле встроенный костыль с масляной амортизацией. Конструкция оперения цельнометаллическая, за исключением деревянных передних кромок, включавших в себя антенну радиостанции.
Фюзеляж - цельнометаллический монокок. Передний DB-603А-2 имел круглый, лобовой радиатор, а радиатор заднего был под фюзеляжем. Передний тянущий винт был реверсивного типа, задний приводился через длинный полый вал поддерживаемый тремя силовыми кронштейнами. Главный фюзеляжный бак вмещал 1230л топлива и располагался за кабиной вместе с двумя 100-литровыми маслобаками. Под баком был бомбоотсек на одну 500-кг бомбу РС-500 или SD-500 или две 250-кг SC-250. Кабина со сбрасываемым фонарем, открывавшимся направо (на опытных машинах - сдвижным назад). Пилот имел катапультируемое кресло. Верхний киль и задний винт сбрасывались с помощью отрывных болтов, срабатывающих при катапультировании. Пилот имел прицел "Реви" С 12/D, смонтированный на подвижном основании SР-1 и используемый как для стрельбы из пушек, так и для бомбометания с пикирования. Радиооборудование включало FuG-16ZY-R/Т, FuG-25а и приводную посадочную станцию FuG-125а. Все три стойки шасси убирались гидравлически: главные стойки к линии симметрии самолета, а носовое колесо с поворотом на 45°. Hесмотря на наличие носовой стойки, пилоту рекомендовалось садиться на нижний киль и лишь затем опускать носовую стойку шасси. Для возможности посадки на брюхо нижний киль можно было сбросить.