???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Кто, что знает про топливо?

RED RODGER Аватар для ZOD

Кто, что знает про топливо?

Как распределяется топливо в баках, в игре и как это было в реале?
    Я думаю, если берешь 25% то топливо должно распределятся между всеми баками. Но при утечке, топливо почему-то вытекает всё.
    Если же топливо заполняет только один бак, то мне кажется, тогда оно вытекает всё при попадании в любой из баков.
    Может кто-то уже тестил или знает?

Соответствует ли заявленное в музее (вряд ли ) количество топлива, количеству топлива в игре?

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Ммм... Дело в том, что в игре у всех истребителей топливная система общая и переключение между баками не реализовано. Так что...
    Что касается кол-ва топлива, то по "кобре" более-менее соответствует. По остальным - не знаю.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Инструктор
    Originally posted by Irinel

Что касается кол-ва топлива, то по "кобре" более-менее соответствует. По остальным - не знаю.
    В своё время у "Кобры" в "Ил-2 Штурмовик" было 160 галлонов? Неужели поправили?

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Ну не знаю, скока в "галонах" (как померять-то?), а вот хватает на часа три с копеечками (с учетом 5 минутного боя)
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Инструктор
    Originally posted by Irinel
    Ну не знаю, скока в "галонах" (как померять-то?), а вот хватает на часа три с копеечками (с учетом 5 минутного боя)
    А 50 % заливаешь и смотришь на шкалу топливометров, она там двухстороняя - если посередине стрелки, значит правильно Полное количество топлива можно получить сложением этих двух цифр.

Должно быть 87 галлонов для P-39N и P-39Q-1 и 120 галлонов для P-39Q-10 (хотя теоретически с 87 галлоными машинами поставлялись в комплекте дополнительные баки, которые можно было поставить в полевых условиях и довести объем баков до 120 галлонов). 1 американский галлон - 3,78541 литра.

http://home.att.net/~jbaugher1/p39_14.html
    http://home.att.net/~jbaugher1/p39_15.html

А вот время работы двигателя с показаниями топливометра напрямую не связано, благо игра.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor
    А кто сможет объяснить: почему, если дырки в плоскости сверху (и в баке соответвенно тоже сверху), то топливо всё равно вытекает? Я конечно могу предположить, что дырки сквозные, но чтобы пробить крыло и бак насквозь энергия пули должна быть достаточно высокой. Хотя с другой стороны -чего там пробивать? Фанера и тонкая стенка бака. Но протектирование по-любому не работает, если 50% горючки вытекает за полторы минуты. Наверное даже быстрее, чем его закачивают в баки с помощью насоса из толстого шланга....
    Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 31.03.2004 в 10:30.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Зоофил
    Если бак протектирован, то сколько-то дырок затягивается (со временем). Если нет (или дырок слишком много)- то пустеет вся система сообщающихся сосудов...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Курсант Аватар для dvin
    Originally posted by =FPS=ShTopor
    А кто сможет объяснить: почему, если дырки в плоскости сверху (и в баке соответвенно тоже сверху), то топливо всё равно вытекает? Я конечно могу предположить, что дырки сквозные, но чтобы пробить крыло и бак насквозь энергия пули должна быть достаточно высокой.
    Разберись как работает инжекторный насос (наконец просто пульверизатор) и вопрос отпадет сам собой.

Забанен Аватар для aeropunk
    А кто сможет объяснить: почему, если дырки в плоскости сверху (и в баке соответвенно тоже сверху), то топливо всё равно вытекает? Я конечно могу предположить, что дырки сквозные, но чтобы пробить крыло и бак насквозь энергия пули должна быть достаточно высокой. Хотя с другой стороны -чего там пробивать? Фанера и тонкая стенка бака. Но протектирование по-любому не работает, если 50% горючки вытекает за полторы минуты. Наверное даже быстрее, чем его закачивают в баки с помощью насоса из толстого шланга....
    Отрисовка повреждений в общем не соответствует просчитанным повреждениям. Если ты заметил, дырки от повреждений всегда выглялят одинаково, всегда располагаются на одном и том же месте. Отрисовка только дает только общее представление о степени поврежденности самолета. В Ил-2 для каждого самолета имеется достаточно большой набор визуализаций различных повреждений, но этот набор все-таки ограничен.

Так что, ты сулика видишь? И я нет, а он есть!
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 31.03.2004 в 21:58.

тракторист
    Коли тема про топливо зашла,просветите,пожалуйста,меня темного.
    В реализации ЗС работает ли зависимость выработки топлива от оборотов двигателя?(уверен,тема не раз поднималась,извините еще раз,давно хотел спросить)
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Так и должно быть из за разности давления. Тоже самое кстати происходит с открытой дверью во время полета. По идее ее должно прижать напором воздуха а ее наоборот выдирает наружу

Оба случая протестированы мной в реальности Дверь уже открывалась несколько раз для того что бы ее захлопнуть надо либо замедлить самолет либо открыть "форточку" с другой стороны кабины.
    Насчет топлива тоже была история На дополнительном баке крышка была бракованная. Мы когда топливо заливали ничего подозрительного не заметили, a когда взлетели потянулось полоска вытекающего горючего из крыла сверху. Потом уже на земле обнаружили что крышка оказалась бракованная (не сидела плотно, во время полета образовалась маленькая щель и топливо стало сочится ) Вот такие уточки (c)
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Офицер Форума
    Originally posted by JV44Schtirlitz
    Коли тема про топливо зашла,просветите,пожалуйста,меня темного.
    В реализации ЗС работает ли зависимость выработки топлива от оборотов двигателя?(уверен,тема не раз поднималась,извините еще раз,давно хотел спросить)
    На Яках работает совершенно точно

Инструктор
    А кто сможет объяснить: почему, если дырки в плоскости сверху (и в баке соответвенно тоже сверху), то топливо всё равно вытекает?
    ИМХО вытягивать потоком должно какое-то количество. Хотя сказать сколько - трудно

Я конечно могу предположить, что дырки сквозные, но чтобы пробить крыло и бак насквозь энергия пули должна быть достаточно высокой. Хотя с другой стороны -чего там пробивать? Фанера и тонкая стенка бака.
    Ну протектор на броню не тянет конечно, но на кое-что всё-таки способен:

А.С. А вот было такое, когда снаряд броню пробьет, а то, что под броней (например двигатель) повредить уже не может?

Г.Р. Про двигатель ничего сказать не могу, у меня такого не было. А вот с баками подобное было часто. В бронекорпусе в районе баков дыра от 20 мм ОФС, а баки целы, все осколки застряли в протекторе, даже его не пробили.
    С двигателем бывало так. После вылета смотришь и видишь глубокую борозду на капоте - след от касательного попадания 20 мм снаряда. Так снаружи борозда, а изнутри - широкая трещина. Это как, за пробитие брони идет?

Интервью с Героем Советского Союза Григорием Максимовичем Рябушко, летчиком 828-го ГШАП

То есть ослабленные броней осколки протектор "ловил" и не давал им дойти до стенки бака.

Но протектирование по-любому не работает, если 50% горючки вытекает за полторы минуты. Наверное даже быстрее, чем его закачивают в баки с помощью насоса из толстого шланга....
    То что вся горючка вытекает при многобаковой системе и повреждении одного бака естественно неправильно, к4ак правило стояли обратные клапана.

А вот сколько вытекает - это вопрос...

Имееться в сети английский отчет(3031.jpg-3033.jpg) - стреляли из 7 мм пулемёта по баку трофейному снятому с He-111, через дюралюминевую пластину - результат был:

6 обычных пуль, 6 зажигательных
    входные отверстия на протекторе малозаметны подтеков горючего нет.
    Выходные отверстия заметны, однако затянулись, из 2 отверстий наблюдалось истечение горючего в течении 30 секунд.

А вот при обстреле 20-ми(20mm1.jpg-20mm6.jpg) всё стало гораздо хуже, если входные отверстия ещё затягивались то выходные уже нет, причем скорость истечения горючего колебалась от 5 галлонов/час до 400-500 галлонов/час, среднее они приняли как 100 голлонов/час. А английский галлон у нас равен 4.54609 литра.
    Стреляли причем Ball ammunition, то есть болванками (в 40-41 году, когда проходили испытания такой для Hispano применялся), с другой стороны Hispano не назвать слабой 20-кой.

Originally posted by dvin
    Разберись как работает инжекторный насос (наконец просто пульверизатор) и вопрос отпадет сам собой.
    Двин, поверь, как работает пульверизатор я представляю. Так же знаю, для чего служит заборная трубка (обязательный элемент любого пульверизатора), конец которой расположен у самого дна. Возьми пульверизатор и отрежь эту трубку у самого основания, а теперь представь, какое давление нужно создать в резервуаре, чтобы жидкость выперло наружу.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Originally posted by badger
    ИМХО вытягивать потоком должно какое-то количество. Хотя сказать сколько - трудно

Ну почему же у нас выдуло около половины хорошо что бак оказался не основной а AUX
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Ну почему же у нас выдуло около половины хорошо что бак оказался не основной а AUX
    За какое время и какой объём бака?

За какое время и какой объём бака?
    Это было на Пайпер Команч дополнительный бак у него 20 галлонов насколько я помню. А топливо сочилось струей очень наверное минут 20-30.
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший
    Двин, поверь, как работает пульверизатор я представляю. Так же знаю, для чего служит заборная трубка (обязательный элемент любого пульверизатора), конец которой расположен у самого дна. Возьми пульверизатор и отрежь эту трубку у самого основания, а теперь представь, какое давление нужно создать в резервуаре, чтобы жидкость выперло наружу.

Совершенно ненужно создавать давление, за счет перепада давления над крылом и в баке высосет ВСЕ топливо которое есть в этом баке, таковы уж законы физики

Курсант
    э.... для перепада нужно две точки. одна над крылом. а вторая где? в баке? тогда почему это давление не выравнивается за пару секунд? или снизу тоже дырка для поддержания давления?

Originally posted by RB
    Это было на Пайпер Команч дополнительный бак у него 20 галлонов насколько я помню. А топливо сочилось струей очень наверное минут 20-30.
    Получаем 20 галлонов (90литров) в час. В принципе этот результат вписывается в данные, которые привёл badger.

Даже если взять расчётную цифру в 100 галлонов в час, т.е. 454 литра в час, и прикинуть за какое время должно вытекать топливо, скажем, у истребителя Як-9, предположив, что у него 50% топлива в двух 250 литровых баках (т.е. в сумме 250 литров), то всё равно время вытекания будет отличаться от того, что мы видим в игре.
    По грубой прикидке 250л. топлива вытечет за 33 минут. При этом, конечно же, надо учитывать, что и двигатель тоже что-то потребляет, но с учётом того с какой скоростью самолёт теряет топливо этой величиной в первом приближении можно вообще принебречь.
    Кроме того, скорость вытекания топлива в игре не зависит от количества попаданий. Понятное дело, что никто не будет моделировать потерю топлива от количества попаданий, да этого и не нужно, но сделать так, чтобы при попадании в одно крыло вытекало топливо только из одного бака, я думаю, не проблема. Хотя, скорее всего - «будем с этим жить»…как это не прискорбно...

ЗЫ. И всё-таки я не могу понять, как же оно постоянно вытекает-то? Если ещё учесть то, что топливный насос его постоянно сосёт, создавая обратное давление. Но не верить реальному пилоту я не могу…

ЗЫ. Попробуйте выпить всё содержимое сырого яйца, проделав только одну маленькую дырочку сверху...обычно прокалывают и вторую с противоположной стороны.

Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 02.04.2004 в 16:23.

Originally posted by pwl
    э.... для перепада нужно две точки. одна над крылом. а вторая где? в баке? тогда почему это давление не выравнивается за пару секунд? или снизу тоже дырка для поддержания давления?
    Из руководства к EAW:

Подъемная сила - это то, что держит вас в воздухе. Крылья самолета сконструированы так, чтобы извлекать выгоду из побочного эффекта закона преобразования энергии. Кривизна крыла заставляет воздух двигаться быстрее сверху крыла, чем снизу. Побочный эффект состоит в том, что быстро движущийся воздух имеет меньшее давление, чем более медленно движущийся воздух (давление определяется уравнением Бернули), и разница давлений сверху и снизу крыла поднимает его. Когда подъемная сила на обоих крыльях достаточно велика, самолет удерживается наверху. Подъемная сила и тяга преодолевают попытки природы удержать самолет от движения, и он летит. Угол, под которым крылья встречаются с воздушным потоком, - угол атаки - влияет на величину подъемной силы.

Уравнение Бернули применительно к воздушному потоку вокруг крыла (если вы действительно хотите это знать) выглядит так:
    P + 0.5*p*u*u + p*g*y = K
    Таким образом, для некоторого объема воздуха, сумма его давления (P), кинетической энергии (0.5*p*u*u), и потенциальной энергии (p*g*y) остается постоянной (=K). Следовательно, чем быстрее движется объем воздуха, тем меньше его давление.

Originally posted by Vorobey
    Из руководства к EAW:

Подъемная сила - это то, что держит вас в воздухе. Крылья самолета сконструированы так, чтобы извлекать выгоду из побочного эффекта закона преобразования энергии. Кривизна крыла заставляет воздух двигаться быстрее сверху крыла, чем снизу. Побочный эффект состоит в том, что быстро движущийся воздух имеет меньшее давление, чем более медленно движущийся воздух (давление определяется уравнением Бернули), и разница давлений сверху и снизу крыла поднимает его. Когда подъемная сила на обоих крыльях достаточно велика, самолет удерживается наверху. Подъемная сила и тяга преодолевают попытки природы удержать самолет от движения, и он летит. Угол, под которым крылья встречаются с воздушным потоком, - угол атаки - влияет на величину подъемной силы.

Уравнение Бернули применительно к воздушному потоку вокруг крыла (если вы действительно хотите это знать) выглядит так:
    Таким образом, для некоторого объема воздуха, сумма его давления (P), кинетической энергии (0.5*p*u*u), и потенциальной энергии (p*g*y) остается постоянной (=K). Следовательно, чем быстрее движется объем воздуха, тем меньше его давление.
    Классно всё обяснил! Спасибо. Сам придумал?

Я же написал, это из руководства к игре European Air War в моем кривом переводе с английского.

Originally posted by Vorobey
    Я же написал, это из руководства к игре European Air War в моем кривом переводе с английского.
    Ок. А теперь поставь в эту формулу:

значения так, чтобы было понятно с какой скорость будет вытекать топливо из трёх 15мм отверстий в верхней плоскости крыла самолёта Як-9, летящего со скорость 400 км/ч при 50% заполнении баков. :p

Не хочу. Эта формула объясняет принцип, почему из пробитого бака летящего самолета будет вытекать топливо. Она ничего не говорит о размере пулевых отверстий, характере поврежнения бака и его протектировании.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права