Originally posted by Vadifon
Даже если у тебя брендовый БП, будет почти впритык. Многое зависит от материнки (откуда запитан стабилизатор +12 или +5) ну и сколько драйвов висит. Если не бренд, то однозначно не стоило бы. так что консультант вобщем прав. Неплохо было-бы ватт 350 от нормального производителя, а то потом будешь голову ломать от чего машинка в ребут уходит.
=============================
Мне такое утверждение кажется не совсем корректным, в феврале прошлого года гуру на форуме радеон 2 ру, кричали мне после установки радеона 9000 (машина стала мрачно глючить) что виноват блок питания, надо не менее 400 ватт (250 ватт HEC/ Compucase для Р-IV, с тоит с 2001 года) - выяснилось, что при установке камня паломино в старую мать на кт 266 начинаются глюки, хотя 650 АМД работал как часы...
Поменял мамку на АБИТ КT-333 - все заработал как часы....
Сейчас в машине стоит разогнанный АМДХР1700+ на 2200Мгц, Радеон 9500про (ставил и 9800 на пробу, работает ок), мамка аибит НФ7 (с питанием АТХ12В) памяти 1 Гб + СD-RW+Live 5.1 + Barracuda 7200 - все пашет как часы....
Так что и 250 ватт хватает - только хорошего блока и реальных ...
Относительно блоков питания
Компания, которая делала блоки питания инвину (по моему повермастер или повермэн), разругалась с ним, нивин их делает сам...
Повермастер он же повермэн - это тот же самый таск (аналог кодагена) который клеит мульку повермастер...
Из нормальных блоков питания остаются
1. Термалтайк - дорого
2. Дельта - дорого, делает блоки рем для того же самого НР
3. Энлайт - слышал что ничего, но не работал с ними
4. НЕС/Компукасе - никто не слышал из вас, я его юзаю с 2001 года - по крайней мере работу сварки на одной фазе при врезке железной двери он выдеражал, не перегружался
По умолчанию, это мое личное мнение