-
Эх, Саня, это у меня дежавю, или мы эту тему об организации вылета и вправду сотый раз поднимаем?
Я тебе сразу приведу один контраргумент. Да, предложенная тобой структура будет работать, но что с ней произойдет, когда выбьют командира одного из звеньев? Оставшееся без связи с другим звеном и без командира оно будет летать само по себе, хорошо если позволяет обстановка и можно находу перенастроить ТС, а если нет?
Мне видится несколько иная схема построения связи - в случае двух звеньев (8 чел) каждый должен иметь забинденными два канала - один свой, другой - второго звена. По умолчанию каналом другого звена для связи пользуется только командир. В случае его выноса никому не придется перенастраивать связь, просто его место займет следующий пилот, принимающий команду.
Только сложностей дофига - мы же все птицы вольные, команд слушать не любим, крутые вирпилы, каждый из нас как минимум Багратион помноженный на Жукова в степени Покрышкина.
Пока будет штатный командир звена - всё еще туда-сюда, а вот как его вынесут - ждите анархии. Я даже готов сразу назвать анархистов
Первым же после взлете от общей группый уйдет свободный охотник Белкин, которого хлебом не корми - дай забраться повыше и подальше
А вторым пойдет искать приключения на свою попу Архангел, который обладает просто-таки редкостной способностью в одиночку влипать в дерьмо по самые помидоры 
Не, сегодня можно попробовать, не вопрос, но я уже давно не тешу себя надеждой об организованных вылетах.
Ваши права