???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: А нужно ли РЛЭ Bf-109G2 на русском языке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант
    Прошу у общественности прощения за развитие темы...
    Originally posted by badger
    Логично развил из вашей
    Прошу Вас помнить, что Ваши выводы выражают Ваше мнение и не более того. Не делайте выводов за собеседника и помните, что Вас окружают не только дилетанты. Любую теорию можно развить до абсурда, сделав одно неправильное предположение.
    Ну так от чего эти самые пределы-то зависят, в которых он должен находиться?
    Они зависят от рекомендаций завода-изготовителя. Как он устанавливает эти пределы — это уже его компетенция.
    А я вовсе не призываю вас их регулировать, я указываю на то что замещение воздуха между электродами более сильным чем воздух диэлектриком(маслом в нашем случае) равноценно увеличению расстояния между электродами.
    Тут есть подходящий случай проиллюстрировать мои слова. Я попросил мотористов предупредить меня, если будет двигатель с маслом в цилиндрах. И пожалуста: просто классический случай — двигатель давал перебои во время пуска и до прогрева. Масло попадало в камеры сгорания преимущественно двух цилиндров через неисправную систему вентиляции картера (этот путь проникновения масла в камеру сгорания я не описал, как нехарактерный для авиадвигателей с их отдельной системой суфлирования).
    На фотографии показана пострадавшая свеча. Можно сказать, что масло попадало в цилиндр умеренно и, в принципе, успевало выгорать (иначе была бы замаслена резьба — свечу не протирали, заметные ворсинки происходят от ветоши, в которой я ее нес). Хорошо заметно, что нагаром покрыты торец корпуса свечи, внешние поверхности боковых электродов и тепловой конус изолятора. При этом искровые зазоры электродов чистые и носят следы электроэрозионного износа. Масло, как видите, не смогло заместить в зазорах воздух. Свеча исправна, но почти выработала свой ресурс (пробег около 55 тыс. км при регламенте замены в 60 тыс. км.)
    И что преподаете ?
    А Вы угадайте... Проявите свой талант делать выводы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic03.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	87.3 Кб 
ID:	18361  

Ваши права