Прошу у общественности прощения за развитие темы...
Прошу Вас помнить, что Ваши выводы выражают Ваше мнение и не более того. Не делайте выводов за собеседника и помните, что Вас окружают не только дилетанты. Любую теорию можно развить до абсурда, сделав одно неправильное предположение.Originally posted by badger
Логично развил из вашей
Они зависят от рекомендаций завода-изготовителя. Как он устанавливает эти пределы — это уже его компетенция.Ну так от чего эти самые пределы-то зависят, в которых он должен находиться?![]()
Тут есть подходящий случай проиллюстрировать мои слова. Я попросил мотористов предупредить меня, если будет двигатель с маслом в цилиндрах. И пожалуста: просто классический случай — двигатель давал перебои во время пуска и до прогрева. Масло попадало в камеры сгорания преимущественно двух цилиндров через неисправную систему вентиляции картера (этот путь проникновения масла в камеру сгорания я не описал, как нехарактерный для авиадвигателей с их отдельной системой суфлирования).А я вовсе не призываю вас их регулировать, я указываю на то что замещение воздуха между электродами более сильным чем воздух диэлектриком(маслом в нашем случае) равноценно увеличению расстояния между электродами.
На фотографии показана пострадавшая свеча. Можно сказать, что масло попадало в цилиндр умеренно и, в принципе, успевало выгорать (иначе была бы замаслена резьба — свечу не протирали, заметные ворсинки происходят от ветоши, в которой я ее нес). Хорошо заметно, что нагаром покрыты торец корпуса свечи, внешние поверхности боковых электродов и тепловой конус изолятора. При этом искровые зазоры электродов чистые и носят следы электроэрозионного износа. Масло, как видите, не смогло заместить в зазорах воздух. Свеча исправна, но почти выработала свой ресурс (пробег около 55 тыс. км при регламенте замены в 60 тыс. км.)
А Вы угадайте...И что преподаете ?![]()
Проявите свой талант делать выводы.