Извините, если показался таким...Originally posted by badger
Придёться мне свою тоже повторитьЯ готов принять любые ваши замечания по моей терминологии, но вот читать мне мораль не надо <...>
Со своей стороны готов к плодотворному сотрудничеству
Зачем обосновывать установку полезного прибора?Отлично! Вам осталось логично обосновать установку данного прибора на Bf.109![]()
Хотелось, собственно, увидеть фотографию места установки прибора, но поскольку он мог располагаться вне приборной доски, на что может указывать Ваша цитата, то есть возможность, что при реставрации кабин этот манометр могли проигнорировать или не найти, чем и объясняется его отсутствие на фотографиях и рисунках с них, увы...Честно говоря - никогда не задавался целью найти его изображение, потому как он описан в самом отчете:
The pressure gauge, reading from 0 to 3 kgs./sq. cm. (0 to 42 lb./sq. in.) is located lower down on the port side of the cockpit. The actual pressure used is between 1.2 and 1.8 kgs./sq. cm. (17 lb/sq. in. -25.6).
С большой долей вероятности можно предположить что новй прибор для этого не создавался, а использовался существующий. Далее достаточно поискать подходящий среди применявщихся в то время на немецких самолётах.