???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: использование ТС.

Офицер Форума

использование ТС.

Итак, прощу ВСЕХ отметиться тут ответив на простой вопрос - имеет ли смысл брать на ТС союзников, когда соколов в вылете 4 и более человек?

Мой ответ - НЕТ.

Я думаю брать на ТС союзников имеет смысл, но с ограничением общего кол-ва участников.
    Например, если нас 4 можно взять еще максимум 4 (т.е. всего 8) Если нас 6, а тем более 8 (бывало такое?) то можно уже никого не брать.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles
    После таких постов союзники будут думать а надо ли на ТС нас брать....
    Блин форум закрытым сделайте!
    И ещё есть союзники которых даже 20 можно на ТС брать они тему понимают не хуже нас и все будут отлично всё понимать!а есть те что и 2-3 хватает что бы эфир забить в пустой трёп!!!!!!!!!!
    www.hranitels.ru

Танконенавистник
    неконструктивно мыслите, товарищ командир. Надо не ограничивать а развивать. Например, приказать соколам изучить работу ТС в части организации приватных и общих каналов. Перед вылетом же не валиться в один канал стадом, а рзбиться на тактические единицы и обмениваться инфой внутри звена и вне его про разным кнопкам. Но тогда и летать тожен надо организованно, а это уже...
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Офицер Форума
    Не надо лохматить бабушку. Ни в одном вылете я не видел нормальной организации связи, зато неоднократно видел как из-за забитого канала дохли Соколы, призыв о помощи которых был просто вовремя не услышан.
    Заставить союзников летать парами невозможно, мы даже внутри одного сквада не смогли до конца решить эту проблему.
    Союзники классные ребята, но мы слишком часто сливаем только из-за того, что на ТС стоит просто гвалт ни о чем.
    Максимум должно быть 8 человек на спике. МАКСИМУМ!!!!
    И то они все должны пользоваться внутренними каналами между парами.
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 01.04.2004 в 12:12.

1. Топ, спасибо шо поднял сию тему.
    2. Это не первопрельская шутка?
    3. Veles прав. Тема хоть и правильная, но непопулярная. Я уверен большинство (союзников) просто не поймет... а с другой стороны умирать то не хочется.....

А теперь мое мнение. Вещь нужная, ибо порою в гвалте сложно организовать, а вот зато в одном из вылетов 5 Соколов на ТС под руководством Че знатно поимели ФЗГ.

Вывод:
    - если просяца - брать. установить порог, скажем, 8-10 в одной папке.
    - Если не просяца, а нас и так 3-5 челов - то не звать.
    - и совсем радикально - некоторые люди ведут себя нихарашо на ТС, их имхо стоит обходить стороной.

7IAP Аватар для Lionet
    Артур, если сокол или еще кто не смог докричаться о помощи - трандюлей в первую очередь нужно ему отвесить Я вот всегда могу докричаться до нужного мне пилота. Знаешь, почему?
    Mirrors are more fun than television

Кирилл, имхо ты не прав. я вот например летаю - в соседней комнате спят родители я дажы материцца не могу... а так порою хочется

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Звукоизоляцию поставить пробовал?..
    А если серьезно, то тут увы палка о двух концах. С одной стороны, безусловно правы все кто выступает против гвалта, но с другой, гвалт часто служит хорошим источником дополнительной информации, при оценке общей тактической обстановки. Кстати, справедливости ради следует отметить, что в том самом гвалте частенько повинны и сами соколы. Посему, вопрос, ИМО некорректен. Нужно не решать брать-не брать, а думать как организовать взаимодействие. В общем и целом предлагаю следущее. Не набиваться в один канал всем стадом, но действительно аккуратно разделиться и встать в отдельный канал. Однако, чтобы не терять связи с союзниками, выделить одного-двух человек, имеющих крепкие нервы и могущих свободно материться на любой тональности, для связи, думаю что ими должны быть прежде всего командиры групп. Тогда, с одной стороны будем иметь постоянный мониторинг командирами тактической обстановки у союзников, с другой - внутри сквада всех будет прекрасно слышно.
    Вообще, возможно лучше выделять на ТС не пары, но звенья, скажем из 4-х человек на отдельном канале, при этом командир звена и только он должен иметь забиндинный Wisper на всех других командиров(в случае 16 игроков будет еще один канал на 4-х командиров) В результате получим довольно стройную систему, в которой гвалт единовремено будет ограничен 4-мя, максимум пятью людьми и разобраться в котором будет вполне посильной задачей. Но это потребует и реорганизации сквада с тактической отработкой звеньевой структуры, нужно будет добиться полного взаимодействия внутри звеньев, чтобы не получалось забытых и затерявшихся. Задача сложная, но если справимся получим гиппермобильную структуру, способную не только сбиваться общей кучей в одной точке и потом мучительно собираться, если эту точку нужно сменить, но и эффективно работать в многоцелевом режиме, перебрасывая весьма серьезные атакующие группы в самые узкие места боя.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Офицер Форума
    Эх, Саня, это у меня дежавю, или мы эту тему об организации вылета и вправду сотый раз поднимаем?
    Я тебе сразу приведу один контраргумент. Да, предложенная тобой структура будет работать, но что с ней произойдет, когда выбьют командира одного из звеньев? Оставшееся без связи с другим звеном и без командира оно будет летать само по себе, хорошо если позволяет обстановка и можно находу перенастроить ТС, а если нет?

Мне видится несколько иная схема построения связи - в случае двух звеньев (8 чел) каждый должен иметь забинденными два канала - один свой, другой - второго звена. По умолчанию каналом другого звена для связи пользуется только командир. В случае его выноса никому не придется перенастраивать связь, просто его место займет следующий пилот, принимающий команду.
    Только сложностей дофига - мы же все птицы вольные, команд слушать не любим, крутые вирпилы, каждый из нас как минимум Багратион помноженный на Жукова в степени Покрышкина.
    Пока будет штатный командир звена - всё еще туда-сюда, а вот как его вынесут - ждите анархии. Я даже готов сразу назвать анархистов Первым же после взлете от общей группый уйдет свободный охотник Белкин, которого хлебом не корми - дай забраться повыше и подальше А вторым пойдет искать приключения на свою попу Архангел, который обладает просто-таки редкостной способностью в одиночку влипать в дерьмо по самые помидоры
    Не, сегодня можно попробовать, не вопрос, но я уже давно не тешу себя надеждой об организованных вылетах.

Так-то оно так, но все таки три пилота на связи останутся, а это достаточно устойчивая структура на время плотного боя, а дальше уже и перенастроиться можно. Если-же тянуть за собой кучу каналов,то ничего кроме путаницы не выйдет. Сейчас-то народ все время путается кому чего говорить, а если на связь будет 3, а то и 4 разных кнопки? В моем случае не меняется ничего, две кнопки было, две и осталось. Кстати, кроме того, у звена появится лишний стимул беречь командирскую задницу.

Офицер Форума
    Ну тогда сегодня и попробуем

Ну тогда изложу подробнее чего-же требуется.
    Итак, все расходятся в РАЗНЫЕ комнаты, в каждую максимум по 4-ре человека. Таким образом имеем в каждой комнате по две пары, общающиеся по стандартной методе за одним исключением. Исключение - командир звена. Вместо wisper to ведомый он настраивают свой спик на wisper to ВСЕХ других командиров групп. Соответственно внутри группы командир ВСЕГДА говорит в общий канал, остальные пилоты общаются штатно. Имеем полностью автономное тактическое звено. Недостаток очевиден, СВОИ ХВОСТЫ НУЖНО ОТСЛЕЖИВАТЬ САМИМ, внутри одного звена, благо четыре самолета для этого все вполне достаточно. Далее, при необходимости усиления группы КОМАНДИР и только он, ЧЕТКО запрашивает через общий командный канал поддержку другого звена с точным указанием координат. Смысл всего этого действа - вместо всеобщего гвалта и свалки добиться четкого разделения обязанностей, командир каждого звена ОБЯЗАН разруливать только свое звено, а не всю толпу, взаимодействие между звеньями идет только на уровне командиров. Иначе говоря, в идеале, каждый пилот имеет два канала общения: звено-напарник или, в случае командира, группа-звено и одновременно его уши забиваются максимум шестью людьми, при том что на связи возможно наличие до 16-ти пилотов.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 02.04.2004 в 14:56.

Офицер Форума
    Поправка - командиру звена не сложно будет забиндить ТРИ канала - один внутри звена, другой для ведомого, третий для командиров других звеньев

вот будет у мине отдельная квартира, отттянусь по полной со всеми ыпититами
    вот Крог, придет на ТС скажем 1 чел из сквада 111, чел из сквада 222 и чел из сквада 333. Ты же заи.. устанешь им объяснять всю вышеизложеннуб структуру. Слабо верю, что это будет работать.... Только при мегачеткой и очень классной, спокойной работе этих самых командиров.
    Кто будет этими "маленькими лошадками"?

Одно дополнение - в случае выполнения ОДНОЙ цели не разбивыацца и установить порог 8-10 человеков.
    Если цели РАЗНЫЕ, то делать как Кро глаголет.
    Чо скажите?

Оки, опробуем обе схемы. ИМХО, все таки три канала слишком много, даже для командира, хватит и двух, четыре человека не бог весть что, чтобы их так жестко по спику разводить. Собственно и до 6-ти летали без выделения канала, вполне нормально, вот больше уже гвалт получается. А вообще, думаю каждый в своем звене сам разберется. Нужно только определиться кто кого поведет.

Офицер Форума
    Чур Архангела в ведущие не ставить, он всё звено под монастырь подведет ))))

Пилот Аватар для =SF=Sergyo
    Вы бы господа хорошие не умничали, а написали бы, как КОНКРЕТНО настроить ТС... С примером, что ли.
    Ну тупой я, оссобенно в пятницу вечером.
    И может есть смысл на ТС2 перейти, дюже развесистая у него структура. Менеджмент каналов связи, говорят, проработан хорошо.

Ваши права