Я хотел лишь сказать, что есть множество вещей, не обьясняемых на пальцах. То, что сегодня нам кажется неправильным или просто идиотизмом - в том, как мы воевали, и как воевали БЫ - на самом деле есть какая-то часть нашей старой культуры, культуры ещё дореволюционной.
.........................
Да, нас никто не унижает и не топчет РЕАЛЬНО. Но разве вы не чувствуете, что наше..хм... русскоязычное...славянское... духовное или ,если хотите, виртуальное пространство ( я не и-нет имею в виду ) неуклонно снижается. Не буду трепаться про духовные ценности тому подобное - в этом нет необходимости. Мы мыслим, чувствуем уже по-другому. Хорошо бы, если бы ЛУЧШЕ, а так ведь просто ПО-ДРУГОМУ, и ничего более.
Недавно с удивлением заметил, что практически всё, о чём молола советская пропаганда о США в 80-е оказалось чистейшей правдой..... ну всё.... И если, предположим, тогда это было не правдой, то теперь - да...
С удивлением заметил, что "Звёздная пехота" Хайнлайна - просто учебник сегодняшнего дня, особенно если читать внимательно, а не следить лишь за сюжетом...
Мне жаль Россию. Если представить себе, что в ней наступит расцвет демократии в том смысле, как от неё хотят, она просто не сможет существовать как единое государство. В принципе не сможет. И вообще, любую сегодняшнюю европейскую демократию можно взять за я...ца, потому что всегда есть вопросы, аккуратно обходимые везде - например дилемма о одновременно - целостности государства и праве народа на самоопределение.....Самообман это всё.... сила и мораль сегодня одно и тоже. Но конвертируются только от первого ко второму.