На моей памяти это происходит раз в три дня.Originally posted by schuss
Юзеру даже с правами админа уронить NTFS намного сложнее. На моей памяти не было ни одного случая среди знакомых. Рекомендую попробовать самостоятельно.![]()
А наши выездные мастера и вовсе чуть не через день на такие вызовы ездят, поровну c FAT.
Думаю, напротив. Вызовов будет столько же, а поднимать NTFS - дороже конечному пользователю.А по поводу заработка мастерам, то боюсь, что если не менять расценки, то после вытеснения FATа NTFSом заработок заметно снизится.
А для меня это прямой заработок с 96го года.К счастью, для меня это только приработок, так что я не пострадаю.
Пример: только всера у меня проскакивал отчёт мастера о случае, когда NTFS была грохнута установкой MS Office. Ставил не ламер. Нормуль?Будете у нас на Колыме... то есть в Москве - заходите. Покажу как легко уронить или испортить FAT32 и что на NTFS отключение питание грозит в худшем случае потерей тех данных, которые не успели сохранить...
Уронить легко любую систему, что FAT, что NTFS. Разница в подъёме. О чём и разговор.
Cколько раз видел... ещё КАК пострадает. Только домашний архив выцепили. Остальное накрылось рваным тазом. Зрелище не менее плачевное, что и на FAT32.причем мне добиться такого проблемного результата ни разу добиться не удавалось - только слухи, что у кого-то так падало... Структура же самой ФС не пострадает, как и большинство файлов на ней.
Разумеется, структура-то другая... Только... какие же это "детские болезни"? Структура такая. Никуда не денешься....такие детские болезни FAT, как потерянные кластеры или "пересекающиеся" файлы, у которых записи в FAT ссылаются на одни и те же клатеры, NTFS не присущи в принципе.
И... ну и что? У NТFS тоже полно болезней: например, некоторые SAMSUNG-и (почти все модели SpinPoint) нестабильно работают с NTFS, кроме того, до сих пор эта система неэффективна для малых разделов (меньше гига), да плюс дикая фрагментация при заполнении кластеров - неудачный алгоритм заполнения, да ещё и нормальная дефрагментация средствами Windows затруднена... памяти ей надо много... Да много чего. Ничего ведь, пользуемся?
Увы, NTFS - не панацея от регулярно "зависающей винды" и не средство от похудения. Следует понимать, что NTFS была создана для работы на серверах и потому предъявляет к знаниям пользователей более высокие требования, нежели FAT32.
А так как большинство пользователей лишь очень обще представляет, как конкретно работает и устроена файловая система, то для домашних нужд вполне допустимо остаться на FAT, что бы ни говорили, т.к. по скорости эти системы одинаковы.
Ни о чём не говорит. Если уж мастеру по ремонту дисков ни разу не доводилось видеть Скандиска после аварийного отруба на NTFS - что это говорит о мастере?Да одно то, что при старте после авариного отруба питания на NTFS очень редко врубается сканирование диска (мне ни разу этого добиться не удалось) уже очень многого стоит, а на FAT это происходит каждый раз, если эту функцию не отключить (только вот последствия отключения бывают весьма плачевными).
У меня занимает возле трёх-пяти минут. Не больше и не меньше, чем на NTFS.И сколько времени займет поиск ошибок на разделе в сотню гигабайт с несколькими тысячами, а то и десятками тысяч файлов и каталогов?
Мы тоже. Только вот запускать его не надо - Outlook его сам открывает при просмотре...Ну дык ССЗБ они все. Особенно с учетом того, что этого червя надо запустить вручную. Я с таких за восстановление данных беру двойную плату, ибо нефиг.![]()
Только юзерам от этого не легче и разницы между системами они чувствуют только по возросшим счетам на оплату...
Если бы я вывесил её поздней, то отвечая 2-го апреля, к примеру, это было бы уже не смешно.Не катит, так как картинка была показана за несколько дней до первого апреля. :p
Как делал - не скажу. Хитрый какой, проф-секреты выдавать...
P.S. Ладно, пора заканчивать с оффтопом, ничего мы друг дружке не докажем. Стоп?
2 Glass Eagle: Да, MaxFileCache из SYSTEM.INI можно убрать.