-
Originally posted by RusBars
Кельт я не знаю как "в других местах куда заносит" относятся к американцам, могу сказать только про то где я живу.
Здешние жители американцев и так-то не больно жалуют, а уж когда те заводят разговоры о том как они "побеждают во всех войнах" посылают их на 4 буквы.
В основном слова звучат такие: "пока вы там у себя за океаном шоколад ели мы тут под немецкими бомбами сталь отливали(город где я живу то 70-х годов считался основным сталелитейным центром Великобритании и бомб получил столько же сколько и Ковентри), а теперь вы нам свистите что вы типа спасли Великобританию." Примерно так же они относятся и к теперяшней войне в Ираке "нас туда втянули ни за dime а все выгоды пойдут янки".
Так что не надо петь про то что "нам(России) осталась одна забава - пальцы в рот да веселый свист"(с) Когда начинают шипеть союзники уже стоит задуматься о том, что что-то делается не так.
Да я ничего никому не пою. И не оцениваю тут роль пиндосов в войне.
Речь шла о другом: нет оснований требовать внимания к своим проблемам, если ты сам не проявляешь внимания к чужим проблемам. Т.е. если мы историю амеров не воспеваем, то что тогда ждать от них воспевания нашей истории?
Еще раз повторю, я не провожу оценок.
Ваши права