Originally posted by DMNETS
Да, нас никто не унижает и не топчет РЕАЛЬНО. Но разве вы не чувствуете, что наше..хм... русскоязычное...славянское... духовное или ,если хотите, виртуальное пространство ( я не и-нет имею в виду ) неуклонно снижается. Не буду трепаться про духовные ценности тому подобное - в этом нет необходимости. Мы мыслим, чувствуем уже по-другому. Хорошо бы, если бы ЛУЧШЕ, а так ведь просто ПО-ДРУГОМУ, и ничего более.
В этом вина только властей СССР. Ибо только государство может ломать и строить на уровне энтических культур. Все мы понимаем что снижение "славянского пространства" это плохо, но мы пожинаем семена, посеяные СССР.
Все зависит от того, что мы посеем сейчас.

Originally posted by DMNETS
Мне жаль Россию. Если представить себе, что в ней наступит расцвет демократии в том смысле, как от неё хотят, она просто не сможет существовать как единое государство. В принципе не сможет. И вообще, любую сегодняшнюю европейскую демократию можно взять за я...ца, потому что всегда есть вопросы, аккуратно обходимые везде - например дилемма о одновременно - целостности государства и праве народа на самоопределение.
Нет. Тяга к самоопределению ради самоопределения это патология общества, но не норма. А патологии цветут в государственном бардаке.
Разваливаются не сильные гос-ва, но слабые, так же и истерия по поводу отделения сопутствует только государственным кризисам.