Из всего сказанного здесь больше всего я согласен с тем, что все существенное, что уже можно было предложить, давно уже предложено, и теперь очередь за разработчиками. Действительно, у нас накопилось деловых, конструктивных предложений проекта на три вперед. Отчасти этим и определяется пониженная активность обсуждения такого рода предложений сейчас.
Во Фланкере 2.5 трудно было ожидать каких-то супер-пупер подвижек, в связи с его свободным статусом. Тем не менее, в нем по меньшей мере полсотни новых приятных фитчей, если не говорить о мелочах и исправлениях ошибок.
ЛокОн - это прежде всего новое имитационно-графическое ядро симулятора, на основе которого и реализуются серьезные новые фитчи, которые старый Фланкер уже не тянул. По нашим расчетам ЛокОн должен обеспечить значительно меньшую зависимость игры от графических возможностей компьютера и вообще более гибкую адаптацию к конкретным возможностям/потребностям пользователя и его аппаратуры. Если эта фундаментальная задача будет, в основном, решена, то тогда можно будет действительно говорить о дальнейшем накручивании функциональности симулятора в течение ближайших двух-трех лет на базе нового ядра. Если кто еще помнит, то именно об этом мы с вами договаривались здесь около года назад. Мне трудно сейчас гарантировать реализацию каких-то еще не объявленных фитчей, помимо того, что уже объявлено на http://www.flanker2.com . Думаю, что и этого вполне достаточно для нескольких месяцев, оставшихся до завершения проекта. Никаких новых серьезных предложений для ЛокОна мы не принимаем уже с середины прошлого года.
Что же касается оперативно-стратегических аспектов игры (или, как их иногда называют, "динамических кампаний"), то убежден в том, что это не может быть эффективно реализовано в рамках тактического симулятора. Для этого нужно создавать отдельный "симулятор кампаний", поддерживающий руководство командующими группировками противоборствующих вооруженных сил. Такой симулятор должен взаимодействовать с тактическими симуляторами для реализации отдельных боев в рамках кампании на различных ТВД. Всякие же искусственные надстройки над тактическими симуляторами вроде "полудинамических кампаний" только отвлекают силы от решения серьезных вопросов. Впрочем, говорить о каких-то других проектах можно только по результатам продаж ЛокОна.
------------------
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics