???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 313

Тема: Сравнительные тесты джойстиков.

жлябыдяка Аватар для =FPS=mYt
    логитек фридом 2.4.
    каюсь перед общественностью, кому говорил, что он оптический - обманулся я, как профан... впрочем каковым и являюсь. Принял светодиод, который сигналит о состоянии батареек за оптопару Резюковый он, качество как и у всех логиков - единственно, что удобен, люфт небольшой за 6 месяцев использования появился, а так нареканий нет - вещь стоила тех денег. Ход ручки мягкий и равномерный.
    ... резюк на крене шумит сильно, хочу смазать только не знаю чем и как в точности...
    да и вопрос в догонку, каким образом можно поставить датчики Холла? в смысле нужно ли вешать шунты, фильтры или еще чего и какие характеристики его должны быть чтобы не было каких либо проблем... как закрепить я уже вроде допер
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	freedom.jpg 
Просмотров:	543 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	18446  
    =FPS=mYt, борт №4

на z оси: 255, на R: 255, как у трустмастера на Х и У осях
    ...кстати разочаровался я в трустах окончательно на днях ковыряясь с товарищем вирпилом в его внутренностях - общее впечатление о нем: китайская дешевая игрушка, особенно это применимо к внутренностям - все сделано жутку неаккуратно -абы как, провода всякие - сопли,липкие, скользкие кнопки от водяного пистулета . Такое ошущение как будто в Трустмастере люди не слыхали о понятии эргономика....уй, и вспоминать жутко

... не в обиду поклонникам будет возможность подержите в руках фридом, а лучше разберите его поймете о чем я.

....тем не менее служит АБ2 куда дольше чем Фридом или любой логик, приговор коим - пол года! Но зато эти полгода будешь летать как король с приятно сидящей в руке русом к кнопками. На любителя вобщем и на толщину кармана
    =FPS=mYt, борт №4

сорри за флейм.
    еще у логика провода к резюкам не припаяны как у Труста, а заделаны в штекера - по типу разьема на IDE шлейфе - на резюке соотв. под него разьем есть. Видать инженеры логитека доперли что их резюки придется пользователям часто менять - практичные, мля
    =FPS=mYt, борт №4

Мастер Аватар для rgreat
    А потом MSSWFF2 разбери. Будешь приятно удивлен.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Эндокринолог Аватар для GGM
    Вот мой многострадальный Sincom F-15E Talon Уже не помню сколько рaз разбирал Люфта нет вообще, зато "пресишн" не из лучьших да и шумит уже На РУД-е (SFS Throttle) все на порядок лучше. Прывык я к ним, удобные очень жаль, но рано иль поздно на USB придется переходить.

Название:	suncom1.gif 
Просмотров:	504 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	18467  
    "Ларису Иванну хачу" (с) Мимино

AHS_myt-k

Я поставил себе на Х и У холлы.Не надо никаких шунтов и проч.Надо только найти тестером + и - на резюке и подключить согласно ТТХ датчика.Я еще и подшипники в него засандалил.Люфт-нулевой.У меня Логик вингман екстреме дигитал 3д.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Originally posted by GGM
    Вот мой многострадальный Sincom F-15E Talon Уже не помню сколько рaз разбирал Люфта нет вообще, зато "пресишн" не из лучьших да и шумит уже На РУД-е (SFS Throttle) все на порядок лучше. Прывык я к ним, удобные очень жаль, но рано иль поздно на USB придется переходить.
    ставь новые датчики и кабель экранированный, если не поможет от дрожания тогда звуковуху...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

при всей ужасности картины моего джоя летать на нем очень даже можно, это у меня руки криво ходили когда рисовал (стыдно, а еще ведь художник-дизайнер блин )
    еще куча помех от других устройств УСБ - мышка, вебкамера, планшет, сканёр, ну и сам передатчик джоя.
    Кстати кому интересно мышка логитек мх700 и джой хоть и работают на частоте 2.4 ГГц никак друг на друга не фонят, по крайней мере я этого не ощщущаю при использовании.
    А джой как я сказал в игре ведет себя куда приятней чем на картинке, единственнно что я на крен поставил сглаживание, коим никогда с этим джоем не пользовался.

у GGM судя по картинке в одном месте- справа вверху там на обоих кругах такие впадины вниз -значить шумит резюк по тангажу, у меня та же беда, но по крену и в двух местах- смазка поможет, либо смена резюков. А на мелкую дрожь не обращай внимания, это либо из за того чтомедленно очень ручку вел, либо просто что то фонит, если есть возможность вынеси провод джоя подальше от всех проводов, либо и впрямь поставь экранированный провод. Как говорит господин VGV.
    всю ветку прочитал уже и спецом начал себя чувствовать хехехех

Уважаемый Pisto, если не сложно не мог бы ты осписать какие датчики ты ставил, где ты их покупал\заказывал и каким образом ставил подшипники, благодарность моя не будет знать границ можно даже отдельно в ветку, я думаю многие из нас уже списали вингман екстреме 3д со счетов из за резюков,а джой между тем не хуже остальной линейки логитеков. Резюки с электроников судя по первым впечатления через дырочку (поддел отверткой, после того как открутил основание, еще не в курсе был, что надо там лапки отковыривать ) резюки там те же что и на моем фридом 2.4, кстати на фридом инженеры все таки планировали под него адаптер питания - снизу в крышке есть квадратное углубление с дырочкой, как раз на против платки питания, подумываю заделать туда гнездо. Иногда бывает некстати садятся батарейки, аккумуляторы, которые заряжаются по 17 часов работают всего 10 :-O.

Ну это уж совсем будет на письмо Онегина Татьяне походить но сказать об этом надо Вчера таки разобрал его...Люди сетовали, что екстреме разобрать можно а собрать -фигу. мол пружина твиста потом непонятно куда вставляется. До екстрема у меня руки пока не дошли, а вот в фридом сделано так что я чуть не пел от радости разбирая его -по порядку - снимаются все саморезы на ручке - поддевается петелька. вуаля две половинки ручки у вас в руках - верхняя запчасть с кнопками и хаткой сверху вынимается из пазика с аккуратно сделанными направляющими!! держится все это не на соплях,как в АБ2 а на 2 проводах в прорезиненнном кожухе со все концов со штекерами, разьединив которые которые имеем часть с кнопками готовую к починке\почистке не подвергая конструкцию опасности оторванных проводов! Дальше - больше. выкручиваем в основании все винтики (5 штук) тянем серебристую штучку с РУДом вверх, снимает через шток (держит ее только один шнурочек тоже в резине и тоже с разьемом по типу питания на флопиках -при желании можно снять -если болтающаяся чать мешает) - и имеем доступ ко всем внутренностям - там несколько плат крепящихся на болтах и соединненные все теми же проводами, на верхнем серебристом корпусе есть пазики с обратной стороны в которые и вставлен по кругу этот провод - блин вот ведь все продумали до мелочей. Сняв платки на нижнем основании можно получить доступ к механике, которая тоже заслуживает отдельного разговора (оговорюсь только что центрующая пружина всего одна в центре штока достать ее достаточно просто и заменить на более жесткую тоже без проблем, если это кому то нужно, правда как люфтик устранить я не допер - хотя я и не снимал платки -жена ноет, что сломаю ), резюки все можно поменять не снимая механики -что вобщем правильно. Осталось их сыскать

Извините за флейм - неудержался. Господа модераторы, можно частично перенести мою писанину в раздел логитек если будет угодно
    =FPS=mYt, борт №4

сегодня устрою своему джою генеральную починку - разобрал понесу перепаивать 2 кликера -один на хатке, второй на 3ей кнопке -через раз срабатывают
    вытащил также резик из екстрем 3д, а где его отпилить, чтобы смазать не знаю
    На всякий случай замастерил на скорую руку чертежик (фотика под рукой не оказалось) в 3дмаксе - может кто скажет чего надо срезать чтобы попасть внутрь а то жалко ломать

Название:	resistor1.jpg 
Просмотров:	398 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	18503  
    =FPS=mYt, борт №4

и вот

Название:	resistor2.jpg 
Просмотров:	367 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	18504  
    =FPS=mYt, борт №4

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Originally posted by pisto
    AHS_myt-k

Я поставил себе на Х и У холлы.Не надо никаких шунтов и проч.Надо только найти тестером + и - на резюке и подключить согласно ТТХ датчика.Я еще и подшипники в него засандалил.Люфт-нулевой.У меня Логик вингман екстреме дигитал 3д.
    А фотки можешь сюда положить? Интересно про подшипники и особенно Холлы.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

2VGV
    кабеля и так экранировнные там... вот только проводка внутри тонкая больно - может из за нее? Насчет датчиков - резики ползунковые - есть им замена чем либо получше? Звуковуха у меня Лаив.

И у меня Лив, тоже шумит маленько. но таких пил вроде небыло, как датчики можно поставить то что предлагает boRada но там на геймпорт просто так не подцепить...
    а провод длинный?

Ну если кто в знаком с Санкомами соединеие там изошренное через порт клавиатуры и (аппаратное прораммирование) кабелья где-то около 2-х метров (каждые с РУС-а до РУД-а и от РУД-а к ПК). Хотя я не думаю что кабель шумит - скорее шум из за тоненких (черезчур) проводок внутри РУС-а. И кто знает чем лучше заменить или ремонтировать ползунковые резики?

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Давайте все таки в этой теме просто сравнивать джойстики, а проблемы будем решать в отдельном топе, ОК?
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Originally posted by Rik
    Фоток не могу дать.Нечем сделать.Про холлы писали в соседней ветке.Ничего особенного.Использовал ss496A.Самое интересное как раз в подшибниках.Нашел у себя маленькие диаметром 10 мм.А вообще уже писалось что переделывать стоит только хорошие джои.В лоджике электроника не очень.А здесь медицина бессильна.

Originally posted by Rik
    Фоток не могу дать.Нечем сделать.Про холлы писали в соседней ветке.Ничего особенного.Использовал ss496A.Самое интересное как раз в подшибниках.Нашел у себя маленькие диаметром 10 мм.А вообще уже писалось что переделывать стоит только хорошие джои.В лоджике электроника не очень.А здесь медицина бессильна.

pisto будь любезен, объясни плс(в новой ветке ) как ты ставил Холы на логитех? там ведь схема включения не как потенциометр....

Вечером запощу в обчественное КБ

Что, одинаковые потенциометры? у майкрософтового джойстика и у Логитех фридом? Тогда я догадываюсь, какой джойстик будет следующим..
    Originally posted by rgreat
    А потом MSSWFF2 разбери. Будешь приятно удивлен.

2Jameson
    да нет, это мы об аккуратности внутренностей
    =FPS=mYt, борт №4

картина после смазки...
    все равно криво - но в иле все как по маслу ходит...
    странно. в наличии еще имеется люфтик небольшой, резюки отслеживают, а палка болтается в центр. положении.
    Пока не придумал как избавится, да особо и не давит

Название:	freedom.gif 
Просмотров:	285 
Размер:	16.7 Кб 
ID:	18804  
    =FPS=mYt, борт №4

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Господа, вставляйте, плз, в картинку название джойстика. Или хотя бы упоминайте, какой. Всех не отследишь, а некоторые ведут статистику...
    И если джой переделан, тоже, с указанием типа датчиков.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

AHS_myt-k
    Меня интересует сможешь ты нарисовать кружок радиусом 5- 8 мм от центра.Результат выложи любой.

х45 после ручной доводки
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...417#post340417

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права