Люди, летающие он-лайн, вызывают у меня уважение. Потому что я считаю, что только в он-лайне происходит настоящая проверка уровня виртуального пилота.
Я - в он-лайн не летаю. Рано ещё. Однако я постоянно просматриваю все темы форума, а тему "ИЛ-2 ЗС - ОН-ЛАЙН" - особенно. Читаю мнения, просматриваю треки и т.д.
Но чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что на АвиаФоруме два отхожих места. Я не шучу. Одно отхожее - там где ему положено быть. А второе - "ОН-ЛАЙН". Почему? Потому что таких грязных разборок, постыдных скандалов, такого количества неувядающих, вновь возникающих грязных тем как в темах раздела "ОН-ЛАЙН" нет даже в отхожем месте.
Вам самим не бросатеся это в глаза? Мне примерещилось? Темы длиной в несколько страниц пестрят банальной матерщиной и изощрёнными оскорблениями. Этот процесс плохо контролируется модераторами.
Недавно я прочёл по другому поводу:"Но поскольку за джой он держаться умеет, то я делаю вывод, что он "не там темы размещает" СПЕЦИАЛЬНО." И это натолкнуло меня на мысль - не затем ли вы учились держаться за джой, чтобы присвоить себе право опускаться до грязных разборок? Выяснять, кто кого подставил, кто какой ник сменил, кто кому засчитал, кто кому не засчитал... Неужели, по-вашему, неважно изначально быть порядочным человеком, а уж потом позволить себе "держаться за джой"?
В погоне за рейтингом, килами, очками - не забываете ли, что дискредитируете сам дух игры? Не непримиримое противостояние, а соперничество - в этой игре.
Я очень увлечён ИЛ-2 ЗС. Придёт время, и мне захочется помериться силами с опытными пилотами в он-лайне. Но только не с неврастениками, и только не с людьми, готовыми пойти на любой подлог ради... Чего ради?