???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 63

Тема: результаты стрельбы при различных видах

результаты стрельбы при различных видах

Я тут вроде нашел закономерность:

результаты стрельбы отличаются в режимах "прильнуть к прицелу" и "нормальный".

В первом условия для поражения жестче.
    Во втором - легче.

В почти одной и той же ситуации:
    стреляю, прильнув к прицелу: одно, другое, третье попадание,
    эффектные дымы, вспышки, ошметки летят - бот летит дальше.

В нормальном положении ( рассабленно откинувшись на бронеспинку) одна очередь из пулеметов в то же место - крыло разворочено к черту, самолет падает.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft
    Это не так.

Инструктор Аватар для orion71
    Да нет
    Есть закономерность. Когда то на форуме инфу выкладывали. Не помню точно, но знаю на 100% что писалось о такой зависимости.

Мне наоборот кажеться, что лучше в режиме оптического прицела.

Курсант авиакорпуса РОСС Аватар для Ivanne
    Да. Я тоже замечал. Это так, но вот интересно, как это реализовано в програмном коде :confused: Но сам факт, что работает и в онлайн и оффлайн , что дает знающим это определенное преимущество ( и обзор шире и целиться легче)
    "Не загоняйте "крысу" в угол, ведь в этом случае ей остается только одно - вцепиться вам в глотку !"

(Штаффелькапитан 5/JG54 Хуберт "Хубс" Мюттерих)

Старший инструктор Аватар для prohojii
    В среднем положении видно как противник движется относительно горизонта. Соответственно проще задать верное упреждение. Скорее всего дело в этом.

Курсант авиакорпуса РОСС Аватар для Ivanne
    И это тоже, но при приближении "Прильнуть" бывает снаряды пролетают в считаных сантиметрах (буквально щекочут) от обшивки противника, а при отдалении - все в яблочко. Я например при подходе к противнику на критическое расстояние всегда отдаляю вид , так и точность выше (вроде как) и можно увидеть больше от оборонительного маневра противника и успеть просчитать свои действия Но не берусь ничего утверждать, было бы неплохо услышать мнение Создателя Игры (вы знаете о ком я)...
    "Не загоняйте "крысу" в угол, ведь в этом случае ей остается только одно - вцепиться вам в глотку !"

(Штаффелькапитан 5/JG54 Хуберт "Хубс" Мюттерих)

пак Аватар для SL PAK
    Если переключение вида влияет на стрельбу, то это переключение при просмотре трека (trk) должно приводить к некорректному его проигрыванию.

Зоофил
    2 SL PAK
    Зачем людям маразм обламал?
    Так весело было...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

2 deCore
    Если есть информация, то пли-и-и-из поделись. А так обозвать маразмом ...... Форум ведь ни для этого.

В среднем положении видно как противник движется относительно горизонта. Соответственно проще задать верное упреждение. Скорее всего дело в этом.
    Ан нет.
    И когда прилипнешь к прицелу - тоже все хорошо видно ( по крайней мере, мне)
    Горизонт не нужен, чтобы выбрать упреждение. Я его выбираю по положению самолета относительно меня и ракурсу, а не по горизонту.

В пособии RAF очень наглядно описано как правильно выбирать упреждение.

ИМХО дело тут именно во внутренних особенностях игры.

Зоофил
    Originally posted by orion71
    2 deCore
    Если есть информация, то пли-и-и-из поделись. А так обозвать маразмом ...... Форум ведь ни для этого.
    А что делить-то?
    SL PAK привел доказательство. Простое и тупое. В .trk хранятся только действия игрока. Когда он на гашетку нажал, когда обзор сменил, когда (и как) ручку дернул.
    Там не хранится попал ли снаряд и какое повреждение от него получено. Это все вычисляется при проигрывании трека.
    Соответственно, если при проигрывании ты изменил обзор, то в случае какой-либо связи между обзором и ДМ/Ганнери результаты стрельбы вычислились бы по-другому и трек проигрывался бы не тем путем.
    Усе.
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Единственный вывод который напрашивается из всего этого:
    При широкоугольном обзоре стрельбы открывается с более близкой дистанции. Узкоугольный "подталкивает" палить издали, т.к. самолет уже хорошо видно.
    Отюда и большая статистическая эффективность стрельбы.
    Включайте маркеры.
    - Кому и кобыла невеста.

2 deCore именно это я и хотел сказать, психологический фактор. Кроме того, попадания с близкого расстояния более эфективны. Вчера у меня от очереди из пары шваков лопнул хе-111. Я был шокирован, с новой ДМ это почти невозожно.

Originally posted by Jameson
    чера у меня от очереди из пары шваков лопнул хе-111. Я был шокирован, с новой ДМ это почти невозожно.
    Еропланы лопаются в том случае, когда было выстрелено так, что дистанция сведения абсолютно совпала с дистанцией выстрела.
    То есть если стояло 100 метров, и было вытсрелено со 100 метров(ну и попато конечно!), то они лопаются за милую душу...

Попробую потестить. Но кто-то писал про это раньше И давл нечто в виде формулы. Ну к примеру:

При положении "Прильнуть к прицелу", ваш ФПС меняется и
    при этом изменяется обсчет попаданий.

Что-то из этой оперы.

Зашедший
    Как вариант: в пложении прильнуть к прицелу ты пытаешся поточнее прицелится т.к. хорошо видишь самолет, и при движениях ручки прицел двигается с "большей амплитудой" (оптический обман если хотите) и часто поправляя стрельбу сильно дергаешь ручку, в стандартном положении, прицел движется более плавно по отношению к цели, движения более плавные = стрельба точнее. Это все ИМХО.

P.S. Сам стреляю - прильнуть к прицелу
    Атакуешь - ОГЛЯНИСЬ!

Зоофил
    Originally posted by orion71
    При положении "Прильнуть к прицелу", ваш ФПС меняется и при этом изменяется обсчет попаданий.
    Это давно поправили.
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен
    2 deCore именно это я и хотел сказать, психологический фактор. Кроме того, попадания с близкого расстояния более эфективны. Вчера у меня от очереди из пары шваков лопнул хе-111. Я был шокирован, с новой ДМ это почти невозожно.
    =============================
    Я тут тоже недавно удивился, когда подошел в упор на мессе к ТБ-3Ф и ишачку - две короткие очереди и моментально загорелись - хотя перед этим боем так трудно сбивались такие элементарные цели ...
    Да на новых моделях, не знаю как ВВС, но на ОКЛ надо заново учится стрелять, так как более большой прицел на мой взгляд увеличивает разброс - остается только по покрышкински-хартмановски - в упор
    А маркеров нам не надо - мы за соцреализм
    Хорошо что боты стали стрелять как лиюди, и от них вполне можно отрыватся

Кстати, ТБ-3 пока держит мк-108 по-моему, лучше чем б-17.

Кстати, ТБ-3 пока держит мк-108 по-моему, лучше чем б-17.
    Сколько разу уже убеждаюсь что все одинаковые. Просто нужно каждому попасть в уязвимое место нужным количеством снарядов. В Б-17 как и в ТБ можно вонзить весь боезапас МК-108, но кака будет лететь. А можно и двумя снарядами.

На одном из серваков чел, летящий на ТБ-3 слезно попросил не брать МК-108. Мол что угодно, но не это.
    Я взял Дору, и с первого-же захода распилил ТБ пополам (буквально, тот полностью фрагментировался) - заходил на крутом пикировании спереди.
    ТБ-шник опять взлетел, я нашел его, и начал атаку. Сделал порядка 6 заходов, но только задымил ему все движки (закончился боезапас). ТБ долетел таки до нашего филда, испражнился, и благополучно рассыпался от зенитной добавки.
    В первый раз я попал в уязвимое место, в последующие разы нет.

С МК тоже самое. Первая атака спереди-сбоку на пересекающихся курсах (в одной вертикальной плоскости). Изуродовал основательно. Вторая - крутым пикированием сзади-сверху-сбоку. Тб загорелся и рухнул.
    В иные разы можно так и не повредить его.

К сожалению мне не удается стрелять по конкретным частям самолета, поэтому когда читаю у кого-нить "предпочитаю бить очередью по кабине" то жутко завидую. Кабы я мог так стрелять, проблем с бомберами абсолютно бы не было, даже с дефолтной мессовской пушечкой

Ну, вроде как у мк-108 есть особые снаряды для бензобаков.. Вот и где у тб-3 бензобаки?
    Кстати, у меня FPS при различных видах как правило равен 42. Кроме того, это исправили, и кроме того, это влияло только на крупняк. на мелкашки это не влияло.

космонавт
    А мне почему-то конкретно не везет с мессеровским прицелом -что со старым, а с исправленным еще хуже стало Не то чтобы совсем не попадаю, но очень низкая эффективность стрельбы. На других самолях все ОК, на зеро я вообще снайпер. А в чем дело не понимаю
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Originally posted by Klop///
    А мне почему-то конкретно не везет с мессеровским прицелом -что со старым, а с исправленным еще хуже стало Не то чтобы совсем не попадаю, но очень низкая эффективность стрельбы. На других самолях все ОК, на зеро я вообще снайпер. А в чем дело не понимаю
    Тут у каждого индивидуально. Некоторым моим коллегам приходится привыкать к новому прицелу. А я абсолютно не замечаю изменений (постоянно переключаясь между 1.22 и 2 в сети).

Курсант

Smile

Вы чо, мужики? Не смешите. Эти два положения отличаются ТОЛЬКО позицией камеры в кабине и на стрельбу никак не влияют.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права