Originally posted by Nadaske
Ну наконец то я полетал на 52м...
Улыбка не сходила с зеленого лица до след утра...
Я желаю каждому вирпилу повторить то же что и я, и не один раз. Тем более вряд ли вам это обойдеться дороже 1.5к рублей....
Я надеялся что по физике игры, управляемости, ил-2 очень точный симулятор........так и оказалось....управляя яком в реале я низаметил никакх отличий от ил-2, кроме одной самой важной в авиации вещи - перегрузки... от малейшего движения ручкой возникают достаточно сильно ощутимые нагрузки... во время же выполнения фигур высшего пилотажа перегрузки до того ощутимые, что порой тебе кажеться что ты уже без сознания, в глазах темнеет уже при обычной петле на скорости 300КМ\ч , при этом в ушах страшно сиьлно пищит и шумит..... порывы ветра(рев), что мы слышим в ил-2 при предельных углах атаки на самом деле мне показалисьгораздо громче, их очень сильно слышно даже через плотно надетые наушники и эфир....кроме того ревет и сам каркас самолета....в буквальном смысле гр-р-р-р, это когда на пределе срыва....
В реале самолет так же хорошо лежит на курсе как и в ил-2, т.е. его почти не надо подправлять...тримеры как мне показалось вообще не нужны...
И немного о фигурах....
делали след. фигуры :

1. Штопор - самый кайф... все так же как и в ил-2...
скорость 200км\ч левая педаль+рукоядку налево до упора, и на себя...... отпадные ощущения, как будто в стиральной машине шум , рев, тебя от ращения вжимает в сиденье....мир начинает вращаться с большой скоростью вокруг тебя.....выход из штопора такой же как и в ил2.... на яке

2. Мертвая петля... для меня показалось самая тяжелая.
Вначале идет набор скорости, т.е. ручка отсебя(в этот момент хочеться блевануть) набор до 300 и вывод в горизонт(с перегрузкой) потом идет сама петля, начало очень сложно переноситься, мной...опять же из за перегрузки..сильной....а потом все достаточно плавно, до момента выхода в горизонт...

3. Крутой вираж...тоже тяжелый.....ощущения потемнения, затуманиваня....

4. Бочка. Как мне показалось после нее блевануть легче всего

Вот в принципе и все ...основное...осталось добавить что летали при сильном, порывистом ветре....который дул на 14 часов при взлете и посадке... было не просто садиться.....мотало так, как в ил-2 не мотает....
Взлетали проще простого, не больше 50метров....
жаль что в ил-2 не проработан ветер вообще....

p.s. Если шо, то спрашайте чего интересно........отвечу
.
Щас такое начнется. Уйду-ка я от флема подальше.
Без обид. Позжа сам поймешь наверное.