Originally posted by Jameson
Кстати, ТБ-3 пока держит мк-108 по-моему, лучше чем б-17.
Сколько разу уже убеждаюсь что все одинаковые. Просто нужно каждому попасть в уязвимое место нужным количеством снарядов. В Б-17 как и в ТБ можно вонзить весь боезапас МК-108, но кака будет лететь. А можно и двумя снарядами.

На одном из серваков чел, летящий на ТБ-3 слезно попросил не брать МК-108. Мол что угодно, но не это.
Я взял Дору, и с первого-же захода распилил ТБ пополам (буквально, тот полностью фрагментировался) - заходил на крутом пикировании спереди.
ТБ-шник опять взлетел, я нашел его, и начал атаку. Сделал порядка 6 заходов, но только задымил ему все движки (закончился боезапас). ТБ долетел таки до нашего филда, испражнился, и благополучно рассыпался от зенитной добавки.
В первый раз я попал в уязвимое место, в последующие разы нет.

С МК тоже самое. Первая атака спереди-сбоку на пересекающихся курсах (в одной вертикальной плоскости). Изуродовал основательно. Вторая - крутым пикированием сзади-сверху-сбоку. Тб загорелся и рухнул.
В иные разы можно так и не повредить его.

К сожалению мне не удается стрелять по конкретным частям самолета, поэтому когда читаю у кого-нить "предпочитаю бить очередью по кабине" то жутко завидую. Кабы я мог так стрелять, проблем с бомберами абсолютно бы не было, даже с дефолтной мессовской пушечкой