Originally posted by SkyTiger
По поводу внутренней готовности к перегрузкам и укатывания Выпил я вчера в клубе бутылочку винца по поводу юбилея своего пилотского. Потом - дай, думаю, проветрюсь на свежем воздухе - чтобы за руль пьяным не садиться. Залез в тэху, которая на покатушках работала, скрючился на диванчике в полоборота, положил башку на заднюю полку и задавил на массу. Была, правда, здравая мысль пристегнуться, поискал отлетевшую от ремня пряжку, плюнул, завязал ремень символическим бантиком и задремал так. Летим, ероплан побалтывает, солнышко, весна, свежий ветерок из багажника под задницу задувает - блин, хорошо-то как. Минут через 20 меня разморило как кота на подоконнике. Чую где-то на краю сознания, 5й точкой, что вроде виражики до 45о делаем, пикирования мелкие. Вдруг - хлоп чем-то по макушке - причём больно так. И никак не пойму в каком положении нахожусь - вроде всё перевернулось. И почти сразу - удар в переносицу - аж искры из глаз. Оказывается наша водитель кобылы решила показать пассажиру всего-навсего несколько горочек подряд с небольшой отрицательной. Естественно, я прилип головой к потолку. И на выводе из пикирования, в полном соответствии с законами физики, въехал с размаху носом об колено. Причём, если-бы рулил сам, то вообще-бы ничего не почувствовал. А тут - почти травма физическая и психическая Вылез из ероплана почти трезвым
У меня похожее было недели три назад.
Полетел с инстом в зону контрольные мотать. Лечу тишина, инст рассбалися, дело еще после обеда было. Ну я его виражиками побаловал до 60, нормально, дай-ка думаю пикирования и горочки поделяю, ввел, слышу в в шлемофоне кто-то ругается: "***, ***, твою, я тока уснул, а ты отрицательные даешь". Я же еще и виноват