У меня тоже Лоджитэк Вингмэн 3д.
Года 2...Вопросов по нему нет! Эргономичный и надежный. Люфта до сих пор нет. Особенно впечатляет софт к нему.
У него есть собственная простая и классная калибровка для просто пользователей и вторая - для "продвинутых" пользователей. Во втором варианте выставляешь и центрируешь X,Y,Z,R внося поправки ввиде цифр...Очень(!) точно можно откалибровать таким способом.
А вообще-то без джойстика, честно, в теперешних симуляторах делать нечего. На клаве летать...я как вспомню...аж страшно.
Лично я запрограммировал для Ф2 на джой:
Сброс ик-ловушек и дипольных отражателей, постановку помех РЭБ (так ли в авиации?), переключатель режимов ИЛСа и МФД в ДВБ и БВБ и "земля", сканирование по гор. и верт. лучом радара, перемещение "квадратика"(не знаю, как он правильно называется)на ИЛСе,"захват",разумеется пуск, (короче,работаю по земле и воздуху полностью джоем), триммирование, отдельным кнопарем пушку, переключение типов ракетного вооружения, торможение на земле. Ну, РУД -само собой.
Еще можно было наворотить три раза по-столько на джой, но это я посчитал не по-симуляторному Остальное я оставил на клаве. (Не много ж там осталось )
Все это наощупь, рядом, ОЧЕНЬ удобно. Не надо прыгать по клавиатуре.
НАДО покупать джойстик
Успехов, Geo