Читал я топик по навигации.
"По трассам и фиксам", я так понимаю, автоматом означает "по GPS". А я себе жизнь хочу усложнитьНе хочу я GPS пользоваться. Хочу лететь по приводам (VOR). Но на мелкософтовской карте они "слепые"! То есть, я знаю где они стоят, но совершенно непонятно по какому радиалу мне лететь.
То ли дело во FlightUnlimited (кто играл - знает). Там на карте не только местоположение приводов было, но и "роза ветров" для каждого. Хошь на глаз курс прикинь, хошь - линеечку к экрану приложи...
А здесь...
Ну вот взлетел я, скажем, в Домодедово. Ладно, у него своего привода нет (хотя и странно, на мой взгляд). Есть в Шереметьево. частота известна, можно с него начать. Следующий привод - аж в Харькове! Ясно, что у Домодедова я его не отловлю (кстати, какой у них range в MSFS?). И что делать? Как на него курс проложить? По какому радиалу мне лететь??
Может быть, можно как-то задействовать НДБ? В Туле, например, они есть. А это все же втрое ближе...
Может я, конечно, что-то не то порю... Но как-то по FU привык, что приводов как грязи, и радиалы на них обозначены...![]()