А также придумать что-нибудь с кокпитами немецких самолетов, чтобы голова летчика не просовывалась сквозь плексиглаз фонаря.
А также придумать что-нибудь с кокпитами немецких самолетов, чтобы голова летчика не просовывалась сквозь плексиглаз фонаря.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Ух ты!!! Это выходит Олег из прынцыпа не делает?Originally posted by Maximus_G
2
Ну по крайне мере, прицел на Яке можно будет увидеть![]()
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Вопрос уже давным давно бородой оброс. Просто в немецких машинах, прицел, а как следствие и ось вращения камеры смещены вправо и, если сделать предлагаемый вариант(техническая возможность которого никогда и не отрицалась), то при взгляде вправо камера будет проходить сквозь закрытый фонарь кабины и показывать картинку №2 Максимуса. А теперь простой вопрос, оно вам такое надо?
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
А пилоты фонарь кабины с мылом закрывали?
Ну и в режиме прицеливания можно просто запретить смещение головы - целишься, так целься.
Перестал целиться - верти головой.![]()
Хорошо, проблема понятна. Но почему нельзя сделать это на некоторых самолетах с центральным расположением прицела и открытой кабиной - И-16, И-153,GR-42,50 и что там еще есть?
Впрочем, тогда пошли бы требования ввести режим: открытый фонарь -закрытый фонарь, что бы в поток голову высовывать на Яках. А с другой стороны, почему нет![]()
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Да пилоты часто летали с открытым фонарем. Открывали во время боя - т.к. на некоторых самолетах было невозможно аварийно сбросить фонарь. Например в лавках температура в кабине дотигала 60 градусов... В иле это никак не реализованно - нельзя проветрить кабину, нельзя на взлёте высунуть голову в бок и посмотреть нет ли кого перед тобой. Интересно - как чувствовал себя пилот сидя в таком парнике??? Очень жаль.
Я думаю что эта картинка тянет на звание "скриншот года - взляни на ИЛ-2 по-новому"Originally posted by Maximus_G
Тестил сегодня стереодрайвер 56.64 в D3D-режиме, работает жутко криво, зато теперь есть наглядный пример возможности смещения точки взгляда:![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А ты в OGL не забыл Compiled Vertex Arrays отключить?Originally posted by Maximus_G
Тестил сегодня стереодрайвер 56.64 в D3D-режиме, работает жутко криво
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Не мог забыть - вообще не в курсе, о чем тыOriginally posted by deCore
А ты в OGL не забыл Compiled Vertex Arrays отключить?
Кстати, в этом глюкобагном режиме точка обзора движется в горизонтальной плоскости именно по дуге окружности. Вращая башкой по сторонам и разглядывая кабину, поймал очень прикольный эффект присутствия. Всё-таки настоящие трёхмерные кокпиты - это здорово. Даже без стереорежима, простая имитация нормальных поворотов головы вызывает очень положительные эмоции.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Максимус, не мог бы еще выложить скринов различных видов, допустим как-бы слайд шоу перемещения головы.
И, какая карточка у тебя?
Ну "массивы вершин" в il2setup. На сколько я понимаю, оно включает Compiled vertex arrays, хронически не совместимые со стерео (по очевидным причинам).Originally posted by Maximus_G
Не мог забыть - вообще не в курсе, о чем ты![]()
Да, это я еще в Ил2 протащился... К сожалению, слишком велика разница в расстояниях между кокпитом и пейзажем. По-этому приходится очень маленькое separation вставлять,чтобы и то и другое было нормально видно.Originally posted by Maximus_G
Всё-таки настоящие трёхмерные кокпиты - это здорово. Даже без стереорежима, простая имитация нормальных поворотов головы вызывает очень положительные эмоции.![]()
- Кому и кобыла невеста.
Я тестил в безопасных настройках (там вообще всё выключено, не только массивы вершин) и в OGL и в D3D и результаты одинаковы - не работает. В OGL - вообще виснет. Правда в D3D у меня 2 кокпита, почему у Maximus_G один я не понимаю.Originally posted by deCore
Ну "массивы вершин" в il2setup. На сколько я понимаю, оно включает Compiled vertex arrays, хронически не совместимые со стерео (по очевидным причинам).
Да, это я еще в Ил2 протащился... К сожалению, слишком велика разница в расстояниях между кокпитом и пейзажем. По-этому приходится очень маленькое separation вставлять,чтобы и то и другое было нормально видно.![]()
С предыдущими стерео драйверами ЗС пропатченые просто не работали - им свежее нужны были. Ещё попробую конечно на старых завести, но врядли.
Ил-2, который Штурмовик отлично шёл в стерео, но как правильно заметил deCore не всё было идеально - либо кабина объёмная, либо ландшафт. Но отдельно взятая кабина выглядела просто превосходно! Также и включение внешних видов в стерео режиме (для внешних можно было настроить отдельно параметры стерео) давало просто потрясающие виды!
С новыми драйверами старый Ил тоже не идёт - симптомы те же. Отсюда вывод, что что-то поменялось именно в драйверах. Хотя другие 3D программы вродебы работают.
Разработчики Ила говорят, что никогда не поддерживали стереорежим. Но из-за честности 3D драйвер прекрасно справляется с отображением и сам - без поддержки :p
P.S. Стереодрайвер от компании NVideo работает практически на всех современных картах этой фирмы. Самый простой способ просмотра - очки с цветными стёклами.
Крайний раз редактировалось Hruks; 08.04.2004 в 02:30.
Уже 60? Раньше 50 было. Еще через пару лет будет 100. По-моему, это к ла-5 относиться. Потом урегулировали. Как и знаменитая фраза про 5 рычагов. Сначала их там надо столько насчитать.Тех что нужны в полете. Нов телеперадачу эта фраза, про 5 рычагов, правда, безотносительно к самолету, попала.
Originally posted by GooglieS
Да пилоты часто летали с открытым фонарем. Открывали во время боя - т.к. на некоторых самолетах было невозможно аварийно сбросить фонарь. Например в лавках температура в кабине дотигала 60 градусов... В иле это никак не реализованно - нельзя проветрить кабину, нельзя на взлёте высунуть голову в бок и посмотреть нет ли кого перед тобой. Интересно - как чувствовал себя пилот сидя в таком парнике??? Очень жаль.
Были отключены изначально :\Originally posted by deCore
Ну "массивы вершин" в il2setup. На сколько я понимаю, оно включает Compiled vertex arrays, хронически не совместимые со стерео (по очевидным причинам).
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хм, а сетка прицела почему видна? Глюк?Originally posted by Maximus_G
Тестил сегодня стереодрайвер 56.64 в D3D-режиме, работает жутко криво, зато теперь есть наглядный пример возможности смещения точки взгляда:Она "проецируеться" на самом деле в 3Д модели на плоскость вынесенную впереди кокпита, а не на отражатель прицела?
![]()
На самом деле я не знаю как сие реализовано, но она печатается "нечесным" способом.Originally posted by badger
Хм, а сетка прицела почему видна? Глюк?Она "проецируеться" на самом деле в 3Д модели на плоскость вынесенную впереди кокпита, а не на отражатель прицела?
![]()
Если ее размещают в Z-буффере ручками, то, по понятным причинам, стерео-драйвер обработать ее не сможет...
Если бы она "честно" размещалась перед кокпитом, то борта перекрывали бы ее, а не наоборот.
Кстати, на некоторых моделях сетка видна за пределами прицела (на лобовом стекле) и без стерео.![]()
- Кому и кобыла невеста.
Это ИЛСOriginally posted by deCore
Кстати, на некоторых моделях сетка видна за пределами прицела (на лобовом стекле) и без стерео.![]()
. А на Радеоне такое нельзя сотворить?
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
По-честному - она должна размещаться на бесконечности. Иначе в ней смыслу ни грамма нет. Особенно при использовании стереоочков.Originally posted by deCore
Если бы она "честно" размещалась перед кокпитом, то борта перекрывали бы ее, а не наоборот.
Miguel Gonsalez
сам и ответил, для разных глаз она не смещается, что бы не двоилась стоит по центру на каждом кадреСообщение от Miguel Gonsalez
А в ней при использовании стереоочков и так смысла нет.Originally posted by Miguel Gonsalez
По-честному - она должна размещаться на бесконечности. Иначе в ней смыслу ни грамма нет. Особенно при использовании стереоочков.
По крайней мере мне не удалось заставить ее фокусироваться там же где самолеты рисуются.![]()
- Кому и кобыла невеста.
Ну чтож, все ясно - в Ил-2 мы ничего этого не увидим.
Знает ли кто, в ВоВ сделают такую возможность?
Может быть и сделают, но я сомневаюсь... потому как сложно это. Теоретически - да, изображение сетки должно формироваться на бесконечности для нормального функционирования стереоочков, но... 1. Как заставить изображение сетки отображаться только на отражателе? 2. Как заставить такую сетку быть видимой через самолет, находящийся в прицеле?
Miguel Gonsalez
Да, и в добавок, при реализации графики, какая в компах, вполне возможно что тогда сетка прицела исчезала бы за холмами.![]()
Да... эт тоже вариант![]()
Miguel Gonsalez