quote:

Originally posted by EvilGunRAF:
2 Victor Ezergailis
Есть к тебе вопрос как к юзеру СН:
У меня CH PRO Throttle (GP), есть дикие сложности с программированием газа. Если указываешь много кнопок - работает нормально, но как только переводишь его в режим (не помню как называется) где указываются 2 кгопки (напр. + и -) - ничего не получается, вроде реагирует, но очень медленно, такое ощущение что он охватывает не более 1/5 всего диапазона мощностей двигателя. Мучаюсь с этой проблемой уже года 2. Буду дичайшим образом благодарен в словесном или пивном эквиваленте если поделишься своими настройками и опытом.

Мучаться не надо. Есть один нюанс, на котором многие спотыкаются, особенно рускоязычные, и я в том числе.
В программе SpeedKeys в Throttle Axis нужно для Program keys to пометить External joystick. Именно в этом случае для ругулировки газа будет использоваться Pro Throttle slider, т.е. 3-я (или 4-я?) аналоговая ось из четырех возможных: две под штурвал, одна под газ и одна под педали.
Не наоборот! Причину такого невразумительного обозначения я не знаю, но при очень внимательном чтении инструкции по утилите, это можно обнаружить. Я связывался с СН по другому вопросу и они мне это тоже отметили.
Если же отметить Pro Throttle slider, то вместо аналогового входа для газа будут использоваться выбранные вами клавиши, например: +/-, или 1..0. Это тоже можно интересно использовать. Например в 1942, на полном газу (0) перегревается, как ему положено, двигатель. Я запрограммировал под газ позиционное управление кнопками 1..9, а отдельную кнопку на ручке - под 0 (самый полный газ, как аналог форсажа). После этого у меня не было случаев перегрева движка из-за того, что в пылу боя забыл убрать газ до 9 (максимальный, но нефорсированный). Что-то подобное можно было-бы придумать и для Ф2.
Вообще-то, я хочу выложить за выходные свою конфигурацию управления для Ф2 на http://www.sukhoi.ru/download/sims/flanker2x/
Может кому будет полезно, так как есть идеи общие, не только под СН.

[This message has been edited by Victor Ezergailis (edited 24-02-2001).]