Для начала.
Миссия 1
Sector Jih'tahn
System R’khan
Стандартный бриллиантовый разведывательный патруль для рекогносцировки пространства.
Действующие лица:
Альтаирские ВКС
Ударный крейсер класса «Ватерлоо» «Варяг»
Звено Альфа:
Капитан Альтаирских ВКС (военно-космических сил): Позывной «Седой» (Whitehair)Густав Шварц
Лейтенант Альтаирских ВКС: Позывной «Герой» (в принципе здесь имеется ввиду Игрок)
Килратские ВКС:
Четыре корабля снабжения.
Истребители сопровождения.
Открытый космос: 2 истребителя Конфедерации «Ferret». В радиоэфире:
Судя по голосам:
«Седой»: «Держись в строю «Герой»»
«Герой»: «Командир, но это стандартный патрульный вылет. На Феррите я летаю впервые после окончания Академии. Очень хочется испытать все то, что умеет этот космолет».
«Седой»(засмеявшись): «В твои годы у меня тоже было желание обкатать новый истребитель. Но я в отличие от некоторых был всегда исполнителен. Запомни сынок – главное во время боевого вылета четко и неукоснительно выполнять приказы командира.»
Герой: «Это приказ, капитан?»
Седой: «Так точно, лейтенант! (?). Минуту, я получил зашифрованное сообщение от ЦУП (Центра Управления Полетами) «Варяга». Так лейтенант нам поставлена задача проверить новые четыре точки. В штаб «Варяга» поступила информация о перехвате сигналов кораблей Килрати. Наша задача выяснить местонахождение противника, численность сил. В случае обнаружения превосходящих сил отступить в точку «Прыжка» в систему. Передаю координаты. Следуй за мной».
Точка 1.
«Герой»: «Седой, признаков противника не обнаружено».
«Седой»: «Следуем дальнейшему маршруту»
Точка 2.
2 Дралти против наших ?.
«Седой»: «Дракхаи?! Какого черта здесь делает Императорская гвардия?! Ладно лейтенант. Вступаем в бой.»
Точка 3.
2 Килратских корабля снабжения. Сопровождение 16 Дралти 2.
«Седой»: «Лейтенант, слушай мою команду- в затяжной бой не вступать – наша задача просканировать грузовые корабли. После этого уходим. Сделаем это на форсаже».
После сканирования 2 грузовых капшипов в систему прыгают еще два капшипа в сопровождении 8 Вактот (Дракхаи).
«Седой» «Так… ситуация не в нашу пользу. Герой, твоя задача просканировать эти два новых капа. А я отвлеку сопровождение».
По ходу выполнения миссии сбив 3 Вактот
«Седой» выходит на связь (искажение, треск в эфире): «Лейтенант, приказываю уходить на форсаже и доложить на Варяг – о вторжении в систему Килратов. Я прикрою…»
Сбив еще одного Вактот, покореженный, но все еще упрямо летящий Феррит «Седого» таранит пятого Вактота.
«Герой» остался один на один против 4 капшипов, полным десантников «Килра» и 3 гвардейце Дракхаи на Вактотах.
Уничтожив тяжелые истребители «Герой» делает прыжок в точку 4.
Точка 4.
Ударный Крейсер «Варяг».
«Герой» вызывает КЗК «Варяг» : «Варяг, я «Альфа-2» вызываю на связь»
«Варяг» (приятным женским голосом) «Альфа-2, на связи диспетчер - лейтенант Васильева. Докладывайте»
«Герой» - «Задача выполнена. В точке 3 обнаружено 4 капшипа класс «такой-то». Уничтожено «__» кораблей Килрати класса Дралти 2 и Вактот. Прошу срочно поднять звено штурмовиков и доложить о обстановке капитану Монтескье (Прим.командир «Варяга») о ситуации. Транслирую отсканированные данные. Таня, я потерял «Седого»… и у меня заканчивается топливо.»
«Варяг» (погрустневший голос): ««Герой» включаю автоматизированную систему посадки (АСП). С возвращением домой, пилот»
Дерзай Rat!
С уважением Darth Scorpion