-
Я сам тоже пользуюсь вышеописаным способом, только с небольшими вариациями.
В принципе полторы тысячи метров более чем хватает чтобы уложить бомбу точно в цель.
Только я обычно иду не прямо на цель, а вдоль нее и так чтобы она была немного левее меня (но не закрывалась фюзеляжем). Когда она вышла из-под крыла (я прошел ее, она на левом траверзе), убираю газ, шаг в "0", достаю радиатор и воздушный тормоз. Потом нос чуть вверх, ненадолго (буквально на пару секунд) на левый вираж (чтобы выйти сзади цели), перерворот через левое крыло (так чуть быстрее - против вращения винта) и вертикально вниз (угол пикирования обычно получается 85-90 градусов. Причина такого вполне практична - не все орудия могут так задрать стволы). Длинные цели предпочитаю атаковать вдоль, движущиеся - сзади. И, конечно, подход и отход с тех сторон, куда меньше будут стрелять.
Сброс бомб только вручную ()ну не доверяю автоматике
) с высоты порядка 300 метров. Скорость на пикировании получается где-то 410 км/ч, времени более чем хватает чтобы прицелиться. Ну и потом уход на малой высоте выжимая из движка все что он умеет. Обычно с небольшим скольжением, но без виражей, прямо от цели, в ту сторону, куда меньше стволов смотрит, до выхода из зоны обстрела.
Где-то в трети случаев получается загнать бомбу прямо в башню танка.
То есть с точностью проблем нет.
Вот бы еще знать откуда ветер дует, чтобы снос учесть.
Постоянно наблюдаю вот какую интерестную странность - при атаке кораблей бронебойными бомбами крупного калибра (мелкий калибр и так их не берет) если задержка стоит больше нуля (даже 0.1 секунды) бомба насквозь пробивает корабль, взрывается под ним, но кораблю при этом совершенно ничего. Наблюдал практически для всех кораблей, как мелкопузые (Сталинград, на Волге загнал бомбу в речной монитор, она рванула прямо в нем - фонтан воды был приличный и прошел сквозь корабль, а тому хоть бы что) так и для крупных (тот же "Марат", транспорты). По идее даже если бомба насквозь прошьет корабль, она взорвется прямо под его днищем. AFAIK, это ж самое уязвимое место любого корабля, брони там ни в коем случае нет. Странно это все.
Крайний раз редактировалось Burzumie; 06.04.2004 в 14:16.
Ваши права