Originally posted by RR_Kopf
Бррр... премерзкое создание... Хуч и летает красиво...
Ворона на помойке я вам скажу летает тоже будь здоров... А какие воздушные бои они устраивают за кусок какой нибудь тухлятины! Загляденье!!!

Предлагаю свой альтернативный вариант, раз уж о птичках зоговорили...
Соколы и лебеди...
С одной стороны сила, стремительность, вёрткость и отказ от падали, с другой стороны грация, очарование и относительная слабость при сравнении с соколом, хотя щипануть может о-го-го...

Думаю так обоснованнее...

Хотя можно конечно "Пингвины и страусы", но это уж на любителя, коих тут не так уж и очень...
Мне всегда нравились соколиные, но прошлой осенью я как-то стоял у окна здания на холме в центре старого города... утро, солнышко покрывает блеском крыши, всё такое яркое, живое! И над всем этим въётся рой ласточек - эдакий хаотичный клубок хитросплетающихся траекторий.
И вдруг от роя отделяется маленький клубок - 4 птички, и продолжая хаотичное движение, несутся в мою сторону. За несколько метров до окна они перестраиваются в звено двух пар и климбятся, оказываясь выше меня. Одна пара уходит за другую, и птички выстраиваются в линию, пикируя на меня по очереди, одна за другой! Выполнив учебную атаку, они уходят из нижней точки верхним косым полупереворотом за пределы видимости, каждая пара в свою сторону, затем собираются в вышине и повторяют атаку! При этом, всё это происходило так быстро, будто я запустил ускорение 8Х...
Я был в охренении Эти птички знают, что такое групповой воздушный бой! По сравнению с такой тактикой, орлы-одиночки гордо отдыхают...