-
Originally posted by vadson
Вот еще аргумент - когда я пытаюсь пользоваться этим видом при штурмовке наземных целей, скажем колонны, то не получаю правильного представления о расстоянии до земли - в результате часто не успеваю выйти из пике - потому-что искажена перспектива. Это похоже на тот эпизод из м/ф про капитана Врунгеля - где Лом, глядя в бинокль (чтоб не так страшно было) прыгал вниз на "Беду" с белками с горящего утеса...
При виде "нормальный вид" с восприятием пространственных связей все вроде в порядке
Но это так, мысли вслух...
Это скорее дело привычки
Поскольку в жизни, я думаю Вам не часто приходдится штурмовать наземные цели
- то, скорее всего, привыкли ощущать расстояния по изображению в игре, и видимо, чаще пользуетесь "нормальным видом" - отсюда и проблемы с "прильнуть к прицелу". Как опять-же контр пример, могу предложить свернуть из бумаги трубочку, такого диаметра, чтобы на обычном расстоянии сидения до монитора, глядя в эту трубочку она вписывалась бы в габариты экрана. А потом приложив эту трубочку к глазу,глядя через неё, и закрыв второй - походите по комнате, а ещё лучше прокатитесь на машине(пассажиром!!!) - ощущения думаю будут очень похожи на то что Вы видите при "прильнуть к прицелу"
Ваши права