-
Originally posted by =SF=KAPEH
Не люблю лобовые. Боюсь. Страшно. Привык, что в оффлайне лобовая супротив аса =смерть
. А если серьёзно - стреляю жутко плохо....летаю хорошо, а стреляю плохо... Характерный пример-вчера....Они меня вчетвером гоняли около своего аэродрома, т.е. + зенитки. Так пока меня пятый не подстрелил вышерписанным способом двое из ни сами упали (срыв на вираже), а третьего я сам вогнал
.
===========================
Рекомендую, очень неплохой сайт, где то на форуме есть даже русский перевод статьи - это для немцев (японцев) - ясно и доходчиво - http://www.icaghq.com/Flight%20Schoo...revishoot.html
это для союзников - http://www.icaghq.com/Flight%20Schoo...3_9basics.html
Есть там и для бомберов - удачи
Копирайт не мой а кто переводил
Первая глава брошюры
ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД НАСТАВЛЕНИЯ ПО ПАЛЬБЕ ИЗ ПУШЕК
Школа владения оружием ICAG HQ
На этой странице интересующемуся читателю предлагается весьма вольный перевод маленькой брошюры, выпускавшейся Люфтваффе для пилотов истребителей. Она называется <немецким не владею>
Стреляйте - и попадайте!
Итак, почему же Вы не смогли сбить своего противника в последней атаке? Если бы он не перемещался - это было бы совсем просто! Вы думаете, это не имело значения? А вот и неправда ваша, по крайней мере, если повнимательнее рассмотреть этот вопрос.
Давно известно - расстояние, измеренное фотокинопулемётом и отчёт о полёте раз за разом демонстрируют одни и те же ошибки в плане прицеливания и стрельбы. Вот главные из них:
1. Вы стреляете со слишком большой дистанции.
2. Вы неправильно выбрали упреждение.
3. Вы стреляете из неблагоприятной позиции.
4. У Вас хромает координация в управлении самолётом.
5. Вы не используете должным образом системы управления оружием.
6. Вы полагаетесь на трассеры при прицеливании и корректировке прицеливания.
7. Ваш самолет и оружие нуждаются в настройке.
8. Вы неэффективно используете боеприпасы (ошибаетесь при загрузке боеприпасов).
Конечно же, существует ещё несколько причин Ваших неудач, но здесь будут обсуждаться эти восемь, поскольку они являются главными.
Для Вас очень Важно внимательно изучить все вопросы, рассматриваемые здесь, чтобы понять, что у Вас со стрельбой было не так.
ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН: ПОДХОДИТЕ БЛИЖЕ К СВОЕЙ ЦЕЛИ!
Вероятность Попадания:
Если принять вероятность попадания одного залпа из очереди с расстояния в 600 м за единицу, то, израсходовав то же количество боеприпасов с расстояния 300 м, Вы будете иметь четыре попадания, с 200 м - девять, со 100 м - аж 36!
Вероятность попадания по мере уменьшения расстояния до цели вырастает с ошеломляющей быстротой. Сократив дистанцию из этого примера, Вы получите увеличение этой вероятности не вдвое, а вчетверо. Сократив втрое - вдевятеро. ПОЭТОМУ ПОДХОДИТЕ БЛИЖЕ!
Конечно, полёт и стрельба на дальних дистанциях кажутся проще, но результат также будет известен: дырявое небо – а не Ваша цель. Плюс к тому же, естественно, впустую потраченные боеприпасы. А они Вам ещё понадобятся – после того, как вы подойдёте вплотную, чтобы нанести решающий удар. Многие пилоты рвали на себе волосы, потратив снаряды впустую и оказавшись без них, когда появилась реальная возможность сбить противника.
(2 картинки, подписи слева направо:
1) Слишком далеко. Побереги патроны!
2) Вот блин! Патроны кончились!
Естественно, Вы должны стрелять и попадать до тех пор, пока враг не будет повержен. Большие самолёты могут выдержать немало попаданий, пока не будут сбиты.
Оценка расстояний:
В бою неправильная оценка расстояния - вполне нормальное явление. Ваши глаза говорят, что Вы на расстоянии 100 метров – а на самом деле их порядка 200. Не верьте собственным глазам. Кольца прицела перед Вашим носом служат именно для оценки расстояний. Внешнее кольцо прицела рассчитано так, чтобы указывать 1/10 дистанции до цели. Всё просто, как Колумбово яйцо.
Если Вам известны линейные размеры Вашего противника (например, размах крыльев истребителя составляет порядка 10 м) и крылья самолёта точно умещаются во внешнем кольце, то расстояние до цели составляет 100 м (поскольку 10 м – это 1/10 от 100 м). Если тот же противник умещается в кольце дважды, то дистанция, соответственно, вдвое больше, т.е. 200 м.
Запомните золотое правило:
Размах крыла цели в метрах * количество целей, которые могут уместиться в кольце = расстояние до цели в метрах.
Тяжёлый бомбардировщик (имеющий размах крыльев порядка 30 метров), который занимает половину кольца, означает дистанцию
30 * 2 * 10 = 600 метров
Если Вы будете достаточно часто повторять эту разминку для ума, она станет Вашим вторым "Я".
А теперь садимся на попу ровно, берём карандашик с бумажкою, рисуем пару колец и вражеский самолёт на различных расстояниях. Запомните эти "картинки" накрепко – и тогда следующие вопросы решатся сами собой:
1. Не слишком ли велика дистанция открытия огня?
2. Не пришло ли время выходить из атаки?
3. Как быстро движется цель (т.е. сколько времени потребуется чтобы оказаться на 500 м ближе)?
Эти картинки с целями должны прочно засесть в Вашей памяти, чтобы Вы оценивали ситуацию не думая и ничего не вычисляя: Вы должны моментально определять, когда Вы находитесь на расстоянии 400 м, поскольку в бою Ваш противник не даст Вам времени на вычисления. Именно из-за недостатка подобных упражнений так часто возникает неправильная оценка дистанции, и как следствие, посредственная стрельба.
Для повторения (повторить 200 раз):
Все четырёхмоторные бомбардировщики имеют размах крыльев порядка 30 метров, все истребители – порядка 10 м.
Четырёхмоторный бомбардировщик, полностью уместившийся в кольце прицела = дистанция 300 м
Истребитель в кольце прицела = дистанция 100 м
Размах крыльев двухмоторного самолёта колеблется от 16 до 28 м.
Вы должны это зазубрить насмерть – иначе Вы промахнётесь.
to be continued...
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 08.04.2004 в 00:40.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума