-
Originally posted by deCore
Ну "массивы вершин" в il2setup. На сколько я понимаю, оно включает Compiled vertex arrays, хронически не совместимые со стерео (по очевидным причинам).
Да, это я еще в Ил2 протащился... К сожалению, слишком велика разница в расстояниях между кокпитом и пейзажем. По-этому приходится очень маленькое separation вставлять,чтобы и то и другое было нормально видно.
Я тестил в безопасных настройках (там вообще всё выключено, не только массивы вершин) и в OGL и в D3D и результаты одинаковы - не работает. В OGL - вообще виснет. Правда в D3D у меня 2 кокпита, почему у Maximus_G один я не понимаю.
С предыдущими стерео драйверами ЗС пропатченые просто не работали - им свежее нужны были. Ещё попробую конечно на старых завести, но врядли.
Ил-2, который Штурмовик отлично шёл в стерео, но как правильно заметил deCore не всё было идеально - либо кабина объёмная, либо ландшафт. Но отдельно взятая кабина выглядела просто превосходно! Также и включение внешних видов в стерео режиме (для внешних можно было настроить отдельно параметры стерео) давало просто потрясающие виды!
С новыми драйверами старый Ил тоже не идёт - симптомы те же. Отсюда вывод, что что-то поменялось именно в драйверах. Хотя другие 3D программы вродебы работают.
Разработчики Ила говорят, что никогда не поддерживали стереорежим. Но из-за честности 3D драйвер прекрасно справляется с отображением и сам - без поддержки :p
P.S. Стереодрайвер от компании NVideo работает практически на всех современных картах этой фирмы. Самый простой способ просмотра - очки с цветными стёклами.
Крайний раз редактировалось Hruks; 08.04.2004 в 02:30.
Ваши права