???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 63 из 63

Тема: результаты стрельбы при различных видах

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by vadson
    Paul_II, гляньте аналогично туда же

Уважаемый naryv, Ваши доводы почти убедили меня в том, что я был неправ.
    Похоже что длиннофокусный объектив тут не причем.
    Но на всякий случай я сделал два "снимка" - сравните пожалуйста их, есть ли нарушение перспективы?
    На заднем плане там стоит Б17Г.

Нормальный вид:
    Вот, наложил один вид на другой равномерно смасштабировав. Картинки практически идентичные(слабые искажения ~ пиксела - думаю результат работы алгоритма масштабирования фотошопа) в части земли и наземных объектов. Б-17(которого я кстати далеко не сразу углядел - хорошо замаскировался) в размере изменяется, думаю - это переключение LOD-a в разных видах. Так-что думаю, что перспектива - не нарушается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	viewsx2.jpg 
Просмотров:	209 
Размер:	242.5 Кб 
ID:	18613  
    Don't happy, be worry

Следопыт
    Originally posted by naryv
    Так-что думаю, что перспектива - не нарушается.
    Что ж, похоже что мы уже в полшаге от истины.
    Есть еще один тест - сейчас попробую сделать

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Коллеги, перспектива при применении оптики с любым фокусным расстоянием И НЕ ДОЛЖНА НАРУШАТЬСЯ. Перспектива зависит только от точки съемки.
    Все дело в том, что применение объективов с разным фокусным расстоянием, просто провоцирует фотографа на изменение точки съемки.
    Например, если сделать 3 снимка объективами с ФР 20, 50 и 125 мм так, чтобы в кадр входило одно и то же, то точки съемки будут на расстоянии соответственно в 1/2.5, 1, 2.5 у.е. (длины )
    Ну и понятно, что с близкой точки перспектива будет преувеличена, а с дальней приуменьшена.
    Если же все снимки сделать с одной точки, а затем просто отмасштабировать при помощи фотоувеличителя или фотошопы - все совпадет, естественно.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Следопыт
    Ну вот, чем дальше в лес, тем больше дров
    Если так, то мои "снимки" ситуацию ни сколько не проясняют...

Yo-Yo, так как по-вашему, "Прильнуть к прицелу" - это действительно "прильнуть" или же все-таки "взглянуть через оптический прицел"?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Ну вот, чем дальше в лес, тем больше дров
    Если так, то мои "снимки" ситуацию ни сколько не проясняют...

Yo-Yo, так как по-вашему, "Прильнуть к прицелу" - это действительно "прильнуть" или же все-таки "взглянуть через оптический прицел"?
    Кстати vadson, вот я тут не перестаю удивлятся этому "прилеганию на прицел" на 262-м. Если понажимать shift-1 на нем, то в одном случае обзор будет просто прекрасный, а в другом - ось взляда будет проходить примерно на уровне локтя летчика, то есть по версии МГ получается, что для того, чтобы прицелится, а тем более прильнуть к прицелу немецким летчикам-реактивщикам нужно было иметь шею как у жирафа и уметь склонять ее на уровень локтя, настолько низко присобачили прицел. При этом обзор при таком прилегании становится просто отвратительным, хотя без него обзор как из легковой машины
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Зоофил
    1. Сядь перед монитором как тебе удобнее.
    2. Закрой один глаз.
    3. Какой получился угол с вершиной в глазу и лучами проходящими по правому и левому краям видимой области экрана?

Получается градусов 20-30?

Вот этот угол и будет нормальным для твоего монитора и для тебя- обозревателя.

"Широкоугольный" обзор- 90 градусов.
    "Нормальный" - 60 градусов.
    "Прильнуть" - 30 градусов.

А про искажения- искать их надо в других местах. Как раз на широкоугольных обзорах. Извиняюсь за нескромность, но здесь я это попытался объяснить.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Originally posted by Paul_II
    ...то есть по версии МГ получается, что для того, чтобы прицелится, а тем более прильнуть к прицелу немецким летчикам-реактивщикам нужно было иметь шею как у жирафа и уметь склонять ее на уровень локтя, настолько низко присобачили прицел.
    ...
    Думаю, что у него просто высота сиденья регулировалась.
    - Кому и кобыла невеста.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by deCore
    Думаю, что у него просто высота сиденья регулировалась.
    Высота сидения . Там же сидение - металическое корыто, в которое клался парашют, а сверху взгромождался летчик. Вряд ли его высота регулировалась в полете, не слезая с него.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Зоофил
    Originally posted by Paul_II
    Высота сидения . Там же сидение - металическое корыто, в которое клался парашют, а сверху взгромождался летчик. Вряд ли его высота регулировалась в полете, не слезая с него.
    Я, конечно, не в курсе. Но высота сиденья у многих самолетов регулировалась (в полете).
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by deCore
    Я, конечно, не в курсе. Но высота сиденья у многих самолетов регулировалась (в полете).
    И шырота тоже. А ещё и глубота.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Re: Re: Re: Re: Re: результаты стрельбы при различных видах

Originally posted by Hammer

В коллиматорных прицелах это достигается проецированием сетки в бесконечность.
    А потому и угловой размер не меняется и перекрестье указывает в одну точку. Арригинально . Сенькс.

Но высота сиденья у многих самолетов регулировалась (в полете).
    Не знаю как в полете, а у FW-190 перед вылетом сиденье поднастраивали под рост пилота ( это когда у немцев самолетов стало не хватать. Никак не могу вспомнить, откуда взял, кажется из "FW-190 на восточном фронте").

А вот еще анекдот: в конце войны у союзников стали ставить гироскопические прицелы, которые облегчали среднему пилоту стрельбу.
    Некоторые были недовольны и переходили на старые.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by malamba

А вот еще анекдот: в конце войны у союзников стали ставить гироскопические прицелы, которые облегчали среднему пилоту стрельбу.
    Некоторые были недовольны и переходили на старые.
    С введением таких прицелов в АВН особой пользы для себя я ненашел в них. На пересекающихся курсах бесполезны, при больших скоростях сближения неуспеваеш дистанцию коректировать, только отвлекает.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права