спасибо за линк.
удивился, что нет данного топика в треках, и не ожидал, что он может быть на второй странице, когда нашел.

прочитал там все и не очень обрадовался.
выходит так, что ботов легко мочить в силу того, что они боты. но и на них есть не более трех атак сверху, после чего преимущество испаряецца, а без него уже никак....
а с людьми даже испаряцца нечему.
победа возможна при условии, что жертва не имеет понятия о том, что фока уже пикирует, и при условии, что пикирование идет с большого превышения.

в групповых боях фока может собрать неплохой урожай, если прикрыта мессерами, которым достаюцца те, кто тянет за ней наверх.

считаю фокк самыми сложными=интересными самолетами, поэтому и хочу научицца рулить ими эффективно. все еще надеюсь, что это возможно без кучи условий и большой вероятности, что придецца сваливать. хотя даже на А5 не очень-то просто уйти от лавкиFX

тактика в общем-то понятна. хотелось бы почитать именно про пилотаж применительно к фоке.
попадались на форуме посты с рассказами о магических разворотах наместе и прочее волшебство. надеюсь будут желающие рассказать и показать.

где-то бродит мысль о вступлении в ROA, чтобы поближе познакомицца с великим наезником МакФрисом
а то единственный раз, когда я его видел это через прицел Як9 на нуле, когда его А8 потеряла крыло на последеней секунде миссии.