Просто господин Mefody решил, что я имею сильно предвзятое и отрицательное отношение к технике производимой в нашей стране
Вот мы тут немного и пофлеймили. Надеюсь, нас простят![]()
Просто господин Mefody решил, что я имею сильно предвзятое и отрицательное отношение к технике производимой в нашей стране
Вот мы тут немного и пофлеймили. Надеюсь, нас простят![]()
Примерно так и рассказывали.Originally posted by Max Ader
Старая и провереная техника:
Два МиГа прут почти в наглую на средней высоте с включеными БРЛС и вообще ведут себя похамски.
А пара прячится за рельефом местности и ждет.
Когда Звено Иглов обстреляет первую пару, они делают отворот со снижением и улепетывают, а пара в засаде открывает огонь с набором высоты, делает отворот и так же бросается наутек, пока к Иглам резерв не подоспел.
Но это хорошо работало на бумаге. В реале Израильский резерв из Фалконов всегда успевал к потасовке и сшибал хотябы один МиГ.
Только добавлялось 1-я пара ("живец") еще и помехи ставят, фольгу и стружку отстреливают. Молодыми пилотами управляются. После обстрела Иглами 1-я пара списывается на боевые. А прятавшаяся 2-я пара, с летчиками гораздо более выского класса пытается быстро атаковать Иглы и "сделать ноги"...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Я считаю, что строевые отечественные Су-27 лучше, чем F-15 только в ближнем бою за счёт:
1) намного лучшей манёвренности Су-27, F-15 - бревно, который может воевать только в Ираке
2) лучшего нашлемного прицела (на Су достаточно посмотреть на противника и нажать пуск)
3) наши ракеты ближней и средней дальности имеют большую помехозащищённость и манёвренность и на порядок больший ракурс захвата.
На дальних дистанциях эти самолёты на равных. Но если взять Су-30МКИ, то он в разы круче, чем F-15 на всех дистанциях за счёт
1)сверхманёвренности (поворотные сопла)
2) лучшего радара (ФАР).
Вообще Россия единственная в мире делает истребители, оснащённые поворотными соплами и ФАР.
Я считаю, что у F-15 вообще нет шанса сбить Су-30 в ближнем бою, да и на дальних дистанциях только за счёт численного превосходства.
А вот что говорят специалисты, правда сравнивают Су-30 и F-18:
http://nvo.ng.ru/armament/2001-09-07/6_against.html
Крайний раз редактировалось mel; 08.04.2004 в 12:30.
2 dark_wing
ха ха, т.е. получается 1 пара 100% трупы ??![]()
ну это точно только злые азиаты могли придумать...
думайте иногда, что пишете...
just flying....
-=*=O=*=-
получается так...Originally posted by 3GIAP_moby
2 dark_wing
ха ха, т.е. получается 1 пара 100% трупы ??![]()
ну это точно только злые азиаты могли придумать...
думайте иногда, что пишете...
Но это не смешно...
А это все со слов майора ВВС...
За что купил - за то и продаю...
Здесь, на форуме уже писали про пособие для строевых летчиков - где не все так радужно.Originally posted by mel
Я считаю, что строевые отечественные Су-27 лучше, чем F-15 только в ближнем бою за счёт:
1) намного лучшей манёвренности Су-27, F-15 - бревно, который может воевать только в Ираке
2) лучшего нашлемного прицела (на Су достаточно посмотреть на противника и нажать пуск)
3) наши ракеты ближней и средней дальности имеют большую помехозащищённость и манёвренность и на порядок больший ракурс захвата.
На дальних дистанциях эти самолёты на равных. Но если взять Су-30МКИ, то он в разы круче, чем F-15 на всех дистанциях за счёт
1)сверхманёвренности (поворотные сопла)
2) лучшего радара (ФАР).
Вообще Россия единственная в мире делает истребители, оснащённые поворотными соплами и ФАР.
Я считаю, что у F-15 вообще нет шанса сбить Су-30 в ближнем бою, да и на дальних дистанциях только за счёт численного превосходства.
А вот что говорят специалисты, правда сравнивают Су-30 и F-18:
http://nvo.ng.ru/armament/2001-09-07/6_against.html
Да и про испытания Миг-23 vs F-5 говорили...
"Некоторые вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд"
Слово "кажется" в данном случае неуместно потому, что в 90-х были проведены учебные бои наших строевых МиГ-29 и F-16, F-15, Мираж и наши выиграли (точто цифру не помню) - порядка 50 : 1. Таких серий боёв было несколько, все с одинаковым результатом. Таким образом реальные эксперименты подтвердили заявленные характеристики самолётов обоих сторон.
Блажен, кто верует...![]()
2 mel
Да, батенька, эка Вы загибаете. Только пытались сбить спесь со звездно-полосатого ура-патриота, как свой такой же появился.
F-15 - бревно, это сильно сказано. А как Вам, к примеру, его тяговооруженность? Да и про Су-27 я Вам скажу, там столько ограничений в строевых частях, что от того, что крутят на авиашоу немного остается. Наличие ОЛС на Су-27 - конечно большой козырь, но не решающий.
ФАР и поворотные сопла на Су-27, вообще без коментариев... Где они?
Так что не горячитесь, F-15 очень сильный противник, и шапкой его не собьешь. Но и его валить можно...![]()
Мои фотки на airliners.net:
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Не доводилось слышать такого. Слышал, что борт 15-ого неприятно удивил наших. Не ожидали, что он столько целей может сопровождать и обстреливать, что машины в строю разбирает и т.д.Originally posted by dark_wing
получается так...
Но это не смешно...
А это все со слов майора ВВС...
За что купил - за то и продаю...
Мои фотки на airliners.net:
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
2 Mefody
На счёт бревна конечно извиняюсь, погорячился, хотя по сравнению с Су-30 это правда. И всё равно по манёвренности и тяговооружонности F-15 уступает обычным Су-27 и МиГ-29. Можете прочитать цифры здесь http://www.airbase.ru/hangar/planes/...e/su27-f15.htm
По телевизору, когда показывают авиашоу специально подчёркивают, что это строевые серийные самолёты.
ФАР и поворотные сопла - не на Су-27, а на Су-30МКИ в Индии. Самолёты индийские, а технология наша.
Су-30МКИ я бы с шапкой сравнивать не стал. Да, F-15 в дальнем бою силный самолёт, но это только подчёркивает мощь Су-30МКИ.
Крайний раз редактировалось mel; 08.04.2004 в 15:47.
еще раз повторю - это бред...Originally posted by dark_wing
Примерно так и рассказывали.
Только добавлялось 1-я пара ("живец") еще и помехи ставят, фольгу и стружку отстреливают. Молодыми пилотами управляются. После обстрела Иглами 1-я пара списывается на боевые. А прятавшаяся 2-я пара, с летчиками гораздо более выского класса пытается быстро атаковать Иглы и "сделать ноги"...
или вы здорово исковеркали "слова" того майора ВВС.
только непонятно зачем :confused:
Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 08.04.2004 в 15:47.
just flying....
-=*=O=*=-
Практически слово в слово.Originally posted by 3GIAP_moby
еще раз повторю, это бред...
или вы здорово искаверкали "слова" того майора ВВС.
только непонятно зачем :confused:
Прошу прощения, вы сами учились в военной академии?
На чем слово бред обосновано?
Кстати, самое время задать вопрос о результатах крайних совместных учений - Индия vs. USA.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
2 dark_wing
дядя был летчиком, на его словах и основанно.
сама примерно такая тактика существует, НО нет таких операций где какой-либо части самолетов отводится роль 100% смертников, тем более молодых. Поэтому я (и не только я) сомневаюсь, что "практически слово в слово"...
зы: глянул список ваших постов... ну вобщем имхо у вас явно анти-российская позиция, практически по всем вопросам. Интересно почему ?
just flying....
-=*=O=*=-
У меня СВОЯ позиция.Originally posted by 3GIAP_moby
2 dark_wing
дядя был летчиком, на его словах и основанно.
сама примерно такая тактика существует, НО нет таких операций где какой-либо части самолетов отводится роль 100% смертников, тем более молодых. Поэтому я (и не только я) сомневаюсь, что "практически слово в слово"...
зы: глянул список ваших постов... ну вобщем имхо у вас явно анти-российская позиция, практически по всем вопросам. Интересно почему ?
И на этом форуме не позиции обсуждаются.
А по поводу смертников.
На войне не бывает смертников?
Не бывает солдат, а то и армий которые отправляют на смерть ради достижения тех или иных целей?
А о заградительных отрядах не слышали?
(это когда у солдата выбор или его враги убъют или свои)
Ну а молодых, почему "тем более"?
Жертвовать лучше ими а не снайперами.
Или еще пример.
Для разминирования морских минных полей используются (использовались) корабли тральщики.
Тральщик тянет тралы, если они задевают мины - мины взрываются.
Но сам тральшик НИКАК не застрахован от подрыва на мине.
И не обязательно кто-нибудь из экипажа тральщика выживет.
(тем более все)
Но на войне не без потерь.
Потереям несколько тральщиков - но не пострадают крейсеры.
Да, в этом примере - летчки 1-й пары могут и успеть катапультироваться.
уууу.
теперь все ясно.
just flying....
-=*=O=*=-
Ты читать умеешь? Или только писать? Бразилии Миг 23 продавать нацелились? Если у тебя "своя" точка зрения, то это не дает тебе право захломлять тему. Ты ФТЫКАЕШЬ? Про загран отряды - можешь идти к нихтландену в отхожее СРАЗУ!Originally posted by dark_wing
Здесь, на форуме уже писали про пособие для строевых летчиков - где не все так радужно.
Да и про испытания Миг-23 vs F-5 говорили...
"Некоторые вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд"
p.s. или к Птицу в "историческую". Он тебя по поводу загранртрядов в авиации просветит.
Крайний раз редактировалось Gagarin; 08.04.2004 в 18:27.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Не надо хамить.Originally posted by Gagarin
Ты читать умеешь? Или только писать? Бразилии Миг 23 продавать нацелились? Если у тебя "своя" точка зрения, то это не дает тебе право захломлять тему. Ты ФТЫКАЕШЬ? Про загран отряды - можешь идти к нихтландену в отхожее СРАЗУ!
p.s. или к Птицу в "историческую". Он тебя по поводу загранртрядов в авиации просветит.
Если казалось что не может Миг-23 проигрывать F-5.
На практике оказалось иначе.
Если кому-то кажется что не может Су-27 проигрывать F-15.
На практике может оказаться иначе.
Учитесь, мыслить, анализировать, находить аналогии.
А не убеждать фразами типа "ОДНОЗНАЧНО!"
идиот
Ребята спокойнее
Закрою тему, если будете хамить здесь
Gagarin, замечание за оскобление собеседника!
Давайте пить Guinness!
Не в коем случае не хотел оскорблять собеседника. Всего лишь
подумал, пронализировал и провел аналогию. Тему можно и закрыть. Спец педагогического образования нет, а терпеть мыслителей не собираюсь. Если наши выйграют, лучше ещё раз новость будет вывесить.
Ну маладцы, нечего сказать, обделали тему, а теперь можно и закрывать... МАЛАДЦЫ...
Тут на 1-й странице F-15 без крыла сел. Это чё шутка?
Неа, не шутка...
Подъемной силы ему теоретичеки хватит (у него запас по перегрузке на этих режимах 2-3 еденицы), но вот КАК он парировал кренящий момент - хоть убей непойму...