N38MK
Для начала ладно врать-то про 3.5 миллиона "зверски замученных от рук подлых комми" во Вьетнаме. Этим ты лечи тех кто наивно верит в "World History по-американски"
А теперь взгляд на Ирак с острова союзников великой и могучей.
Я антиамериканизмом не пропитан стараюсь все оценить объективно, насколько это возможно.
Так вот уважаемый N38MK раз уж заговорили про правительства и народы ответь мне на один вопрос: Когда США последний раз помогали Великобритании? Когда США последний раз вообще делали что-то полезное для Великобритании? Кредиты может быть, военную помощь, помощь в подавлении IRA?
Мне вот не понятно почему США считает что свои союзники - это вассалы, которые обязаны подчиняться дяде Сэму.
Ты знаешь почему в Англии вторжение в Ирак(Ах, пардон, конечно же Iraqi Freedom как я мог забыть) было воспринято так в штыки? Думаешь их тут колышет лабуда типа "Права человека", "Саддам - тиран" и прочее? Совсем нет, они были против с самого начала, потому что ЗНАЛИ что если США начнет операцию то от Англии потребуется военная помощь. Все население знало это до того как солдат туда отправили. Ты знаешь не стоит особо защищать правительство, из-за которого даже ближайшие союзники начинают шипеть. Вот мое мнение просто - надо вам америкосам там возиться - вперед с песнями. Надо вам проводить всякие "Ираки Фридом", "Дезерт Шторм, Фокс" итд -вперед. Какого дьявола вы крича от том что у вас самая "Непобедимая и легендарная", постоянно сколачиваете коалиции, причем сколачивание начинается всегда с англичан?
Кстати про WMD. 0(ноль) единиц найдено за год. Или это означает что его там нет, или это означает что ваши американские следователи из Лонгли слепо-глухонемые. Выбирай сам.
В любом случае мне лично(и 99% англичан) абсолютно до фонаря зачем как почему для чего ВЫ туда полезли. Зачем тянуть англичан?
Хочешь я прогноз сделаю что будет дальше? По примеру KFOR. Промыкавышись там достаточно долго и получив что надо ВЫ уйдете, а вот союзников оставите разгребать дерьмо за собой, то есть в очередной раз кинете их.
Я очень надеюсь что консерваторы которые придут после товарисча Блэра пошлют подальше предложения поучавствовать в очередных разборках(неважно где).
Еще раз повторю, потому как у тебя Миша "кипит разум возмущенный" можешь не понять.
Оставим разговоры про то зачем и для чего мы сейчас имеем то что имеем. Ответь мне на вопрос - для чего ваше правительство так активно втягивало в это дело англичан(я прекрасно знаю что Блэр сам повелся против воли своей страны)тем не менее именно правительство США сделало ВСЕ чтобы он на это повелся. Так вот - для чего, если вы все сами знаете умеете и можете?
Ответь мне на один вопрос.