???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Правильные чертежи Ме-109

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Спасибо за ответ, но чертежи на http://www.kiwifood.co.nz/ не правильные.
    Вот результат моей (правда не глубокой) проверки - см. аттач.
    Все замечания основаны на фирменных данных и моих замерах настоящего мессера. Масштабирование чертежей было осуществлено путем приведения длины от линии стыка капота с фюзеляжем до 9-го шпангоута к размеру 5182 мм (по фирменным данным) взятому в 48-м масштабе.
    Имеем:
    1) на чертеже узел крепления крыла к фюзеляжу, обозначенный линией 1, должен находиться в месте, обозначенном линией 2;
    2) расположение и длина корневой хорды крыла не соответсвует данным (длина должна быть 2143мм, расположение показано двумя красными рисками);
    3) длина концевой хорды крыла так же не верна (должно быть 1175 мм);
    4) сравните расположение заклепочного шва (обведено красным кружком) на законцовке крыла на боковых проекциях и на виде сверху чертежей одних и тех же модификаций. Оно не совпадает! Кроме того по моим данным линия этого заклепочного шва должна как бы продолжать линию лонжерона крыла, а на этих чертежах есть излом;
    5) красными вертикальными линиями показаны места расположения шпангоутов фюзеляжа, а зелеными линиями (рядом с красными) - места расположения стыков листов обшивки.
    Есть и другие моменты, вызывающие сомнения, но пока я не уверен в них "на 100%" затрагивать их не буду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	control.jpg 
Просмотров:	904 
Размер:	98.1 Кб 
ID:	18757  

Ваши права