Originally posted by SMERSH
[B]Пару советов для желающих и страждущих:
Вылет на пустой желудок делать не рекоммендую, впечатления не из приятных. Рекомендуется поесть за 40-50 минут до вылета (исключая горох, фасоль, газ воду), (рекомендую яйцо в крутую, бутерброд с маслом и черным хлебом, сухая колбаса, крепкий чай) но не более 2 - х часов... Лететь сразу после еды в первый раз достаточно рисковано
Конечно, совсем голодным быть нехорошо. Я выпил стакан сока и потом по дороге шоколад жевал. Нормально.
Самые типичные упражнения для тренировки вестибулярного аппарата (рекомендованные медиками):
Становимся согнувшись вперед (туловище наклонено вперед под углом ~ 90 грд, ноги прямо), находим точку под собой к которой привязываемся глазами (рекомендовано опустить одну руку вертикально вниз) совершаем вращение вокруг вертикальной оси (точки привязки), десять оборотов в одну сторону, десять в другую. Выравниваемся и пытаемся сделать ласточку десять секунд. Нагрузку можно регулировать скоростью вращения и количеством "оборотов". Делать каждое утро натощак, результат гарантирован в течении одного месяца.
Большое спасибо. Буду обьязательно тренироватся. Не хочу пропустить всю последовательность фигур.![]()
Перед полетами на сложняк крайне реккомендую подкочать пресс (основную мышцу истребителя) и сходить в спортзал на стационарное и свободное колесо - для тренировки пространственной ориентации. Поверьте кайф от сложняка в таком случае будет на порядок выше! Меньше шансов что Вы "потеряетесь" на фигурах и с этого момента земля-небо-земля-небо будут приносить не так много удовольствия
Еще, если можно захватите бронированые трусы. Ага, чтобы защитить то что под основной мышцей истребителя. Управление же дублируется и когда инструктор берет ручку на себя, твоя РУС тоже движется, а руки-то на панели приборов объязательно лежат. В какой-то момент интруктор достаточно резко ручку на себя и тут я вспоминаю что инструктор ЖЕНЩИНА и от этого все происходящее я запоминаю еще четче. Слава Богу ручка не дотянулась...Хотя привязные ремни в паху нехило защищают (сильно натянуты). Удачи.
Удачи! Чтобы количество взлетов всегда совпадало с колличеством посадок!