Один из наших запорожских инструкторов (дяденька Щигринцов) рассказал как-то нам, в курилке после полетов, поучительную историю об особенностях вистибулярного аппарата и психики курсанта... Дело было так, постараюсь привести как можно ближе к оригиналу:

"Вот вы тут смеетесь, блювать блювать, да и возимся мы с вами не так как при союзе, мля.., Струбчевский (комеска наш) носится с вами - ребята, по осторожней не укатывайте пацанов, пусть влетаются... Вот был у меня курсант, еще при союзе, когда мы здесь чуть-ли не обезьян готовили, стране пилоты нужны, мать твою тричи! Парень значица простой, деревенский, дитина, исконный сибиряк, по внешности, ели в элку залазил. Но очень этот Дима, так его звали любил похвастать... Однажды, я его подловил на том, что он дико ржал над обрыгавшимся из соседнего экипажа курсантом, молдованином, что-ли, не помню... Ну так вот, подхожу я к нему и вопрошаю - а ты мол в себе уверен? А то, говорит, шоб не сомневались! Чесно говоря, мля, влетан он был достаточно и красной своей рожей так и источал здоровье! Но, спорить с ИНСТРУКТОРОМ, это зря, мля!
Хороше говорю, щас будешь все делать как я скажу! Полетели, значица, открутили яйца (сложный пилотаж, жаргон), я ему и говорю - смотри, мля, на левую плоскость... и давай значца бочки крутить, три правых, три левых, четыре правых, четыре левых, смотрю в зеркало, а он только улыбается, ниче, мля, думаю, ща мы фотокарточку поменяем... Крутил его, вертел, чувствую уже САМОМУ закругляться пора, а он хоть бы хны..., тут меня окончательно злость взяла, я влево кадушку, полторы, и в положении вверх калесами на отрицательных, назад, в противоположную сторону... ВОТ ЭТО БЫЛ ФОНТАН, ВЕСЬ ФОНАРЬ...., так-то!"