Все правильно про маневренный и скоростной. А вот считать что И-16 полный отстой не стоит. И реализован он не до конца верно(по маневру в вертикали). Иначе был бы убером в руках вирпилов. А крафты в игре действительно сбалансировали. Помните после того как стало ясно что красные пепелацы уберищи поднялся вой - дескать так не интересно. Вот стали править - в конце концов это не война.Originally posted by PrimOn
Так какой самолет лучше - маневренный или скоростной ?
Судите сами.
Только чудес не бывает - если маневренный, то менее скоростной. За любое преимущество в одной характеристике надо платить недостатками в другой.
Кстати, еще помню у Ворожейкина высказывания относительно отставания Яков на вертикали. ОН об этом постоянно вспоминает, может потому и выжил, что хорошо запомнил еще в начале войны.
А И16 в 41 году - полный отстой во всех отношениях по сравнению со 109. В ЗС его недостатки довольно умело подретушировали просто - против чего я не очень то и возражаю - интересней же воевать с более достойным противником !
Вот только жаль не могу найти непредвзятого мнения ветеранов о лавке.. Не думаю, что была лучше немецких самолетов. ШШШ - больно не бейте , плиз![]()
А ведь и тогда заявляли -"все правильно".Скажу честно мне в 1-м Иле на МиГ-3 было очень трудно против 109Ф.
А еще вспомните Испанию - там дебютировал 109-й. Он уже тогда превосходил И-16 в скорости. Но тогда счета немцев не превышали 15-17 побед, а наши имели более 25 побед. Полагаю тогда Гитлеру не нужны были супер-герои поэтому все было похоже на правду. Счета побед - одного порядка, различие только в 1,5-2 раза ( в пользу наших).![]()