Так-с. Ррразговорчики. Раскидаем точки над всякими буквами.
2 NichtLanden1:
1. Врагом народа никто никого не называл. Было преступление - было и наказание. За что - объяснено коротко, но исчерпывающе.
2. По какой причине у человека возникает ненависть к своей стране никого не волнует: по идейным ли соображениям, или нет, но она есть. Раз так - не надо волновать общественность: пусть ненависть будет тихой. Сама в себе.
3. С фактами доказывать я ничего не собираюсь. По двум причинам: во-первых, бесполезно и бессмысленно (БАЛУ, помнится, убийственные, неопровержимые факты вам давал - и что?), а во-вторых, фактов в ответ от вас я не дождусь. А раз так, то неинтересно и доказывать. Нафига мне поднимать свои архивы, если кто-то мне в ответ на всё это не то что опровержения не даст, а даже не прокомментирует, просто вывалит очередную порцию чепухи, которую опять надо будет опровергать?
Мне достаточно знать самому, что это ложь, да вы и сами это осознаёте, наверное. За ложь и буду наказывать. Не доказывая. Злобно, зато эффективно.
2 Stellar: Всё верно сказал. Я лично - согласен. Одно "но": бан без объяснений не будет деспотизмом/тоталитаризмом/фашизмом, это будет анархией. Правила должны быть и никто ни под кого их не подгоняет. Напротив, правила лишь дополняются - так, чтобы было удобно всем. В том числе и "пустобрехам".