???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Чем 1.5 лучше 2.0 ?

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Re: Чем 1.5 лучше 2.0 ?

To Freddie:
    Не буду особо спорить насчет спецэффетов во Флаконе, но взрывы там трехмерные, прозрачность нормальная тож имеется.
    [This message has been edited by Miguel Gonsalez (edited 27-12-2000).]
    [This message has been edited by Miguel Gonsalez (edited 27-12-2000).]
    Miguel Gonsalez

Разработчик

Ну, как говорится, "Остапа понесло". Узнал массу нового для себя и про кадровые изменения с собственным участием, и про технические детали программного кода, который большинство выступающих (кроме моего анти-тезки, а также Spaceman-а) в глаза не видело. Смею предположить по уровню дискуссии, что большинство не видело и вообще никакого, если говорить о симуляторах.

Итак, попробую внести кое-какую ясность. За время существования Фланкера от 1.0 по сегодняшний день последовательно сменилось только три ведущих программиста: Сергей Безручкин (Фланкер 1.0), Владимир Кузнецов (Фланкер 1.5, начало Фланкера 2.0) и Валерий Блажнов - ваш покорный слуга (завершение Фланкера 2.0, Фланкер 2.5, Фланкер:Атака). Согласен с тезисом о том, что на пользу Фланкеру это не пошло. Наверное, для Фланкера было бы гораздо лучше, если бы Сергей Безручкин по сей день работал в Eagle Dynamics, а не в Microsoft. То же самое мог бы сказать о Сергее Фокине, Владимире Кузнецове, Игоре Брагинском, Андрее Фомичеве, Илье Смирнове и многих, многих других, с которыми мне либо посчастливилось работать лично, либо удалось познакомиться с их прекрасными программами. Но, увы, удержать сегодня в России таких специалистов практически невозможно. Пришедшие им на смену не сразу и не всегда дорастают до уровня своих знаменитых предшественников, и это нормально. Ситуация изменилась, и сейчас уже нельзя рассчитывать на то, что все программисты сразу станут такими, как Безручкин или Кузнецов. А также на то, что они завтра, набравшись квалификации и опыта, не уедут за рубеж, как дюжина их предшественников.
    Периодически разражающаяся истерика по поводу флайт-модели или по любому другому поводу в смысле несовершенства Фланкера меня совершенно не трогает. В такой программе и в таких условиях разработки недостатки, в том числе и крупные, совершенно неизбежны. Поскольку я знаю Фланкер 1.5 изнутри, а не только снаружи, то для меня просто смехотворны утверждения о мнимом преимуществе его программного кода над кодом Фланкера 2.0. Во Фланкере 1.5 недостатков и ошибок ничуть не меньше, просто от Фланкера 2.0 ожидали гораздо большего, чем получилось на самом деле. И объективно напрасно, потому что к тому времени уже вовсю разразился рыночный и технологический кризис в секторе симуляторов. Этот кризис поглотил не только дилетантов, но и знаменитые, вполне боеспособные команды с бюджетом, превосходящим бюджет Фланкера на порядок, а то и больше. И, тем не менее, Фланкер не только вылез из этой ямы, но и сумел раскрутиться на новые перспективные проекты. Для меня это несоизмеримо важнее любой самой замечательной флайт-модели или другой частности, какой бы важной она не была для симулятора. Потому что именно технологическая стабильность - это вопрос жизни и смерти серьезных проектов. Смех-смехом, но Фланкер никогда еще не был настолько технологически стабилен и перспективен, как сейчас. К сожалению, пользователям, даже самым продвинутым, трудно оценить это в полной мере, поскольку текущая версия Фланкера, включая 2.5, - это, в основном, прошлогоднее достижение.
    Те, кто действительно хочет нам помочь, не истекают желчью на форумах, а присылают нам деловые предложения и конструктивную критику или приезжают сами с ними. С некоторыми участниками форума мы серьезно работали на договорной основе, некоторых даже взяли в штат. Для нас очень большое значение имеет связь с пользователями, поэтому я здесь и болтаюсь так часто. У меня одна только большая просьба: да не расстраивайтесь вы так, дела обстоят гораздо хуже, чем вам кажется извне. Лучше посмотрите вокруг себя на своей собственной работе, вздохните поглубже и расслабьтесь. Фланкер работает гораздо лучше, чем он мог бы работать в сложившихся исторических условиях.

Появление на рынке новых симуляторов, включая и очень интересный отечественный Ил-2, внушает надежду на то, что стагнация на рынке симуляторов завершается. Приятно, что наши российские разработчики занимают здесь достойные ведущие позиции, даже если работают в западных фирмах (я имею в виду MS CFS2).
    ------------------
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics
    [This message has been edited by Valery (edited 27-12-2000).]
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

quote:

Originally posted by Valery:
    Фланкер 2.5, Фланкер:Атака
    А чем отличается 2.5 от Атаки? Я думал, это одно и то же.

Spaceman
    Гость

quote:

Originally posted by An.Petrovich:
    2 Spaceman:
    (кстати, было бы интересно все-таки услышать Ваш комментарий - почему не взяли? Боюсь, что сейчас этого даже и не вспомнит никто.)

Ну почему же.
    Не понравился ты менеджеру и все.
    Он многим чем знаменит, в том числе и тем, что хорошо видит чего стоят люди.
    И подбирает команду так, что она работает.
    Кстати, он меня не выгонял, я сам ушел, но под давлением обстоятельств. Вот и говорю,что дали пинка и летел со звуком.
    А что до того что есть ляпы и кто их делал. Хм. Не знаю, но можно еще раз повторить - ФМ в Ф2 делали люди из ОКБ Сухого и они профессионалы в области динамики.
    Можно очень печалиться, что ж они блин опозорили ОКБ, а можно и не печалиться.
    Зависит от настроения. Они и не думали никого позорить. Они сделали классную рекламу СУ-27.
    Гораздо большую чем Вы.
    Подумай об этом еще.

Удачи.
    spaceman

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

2 Spaceman:
    Вам, батенька, отдыхать больше надо. Расслабтесь
    Удачи!
    An.Petrovich

[This message has been edited by An.Petrovich (edited 27-12-2000).]

Разработчик

Нет, Andy, не одно и то же. Если коротко, то Фланкер 2.5 - это апгрейд Фланкера 2.0, включающий МиГ-29К, морские бои, воздушную дозаправку и еще много чего. Однако, Фланкер 2.5 сделан на том же внутреннем имитационном ядре и с тем же графическим движком.
    Фланкер:Атака - это радикальная переработка всего проекта, включая все внутренние потроха, а также появление новых управляемых самолетов (пока, как минимум, Су-25, Су-39, А-10А), шестнадцати типов вертолетов, расширение ТВД в сторону Кавказа, появление функционирующей дорожной и железнодорожной сети, развитие функций кораблей, планируемое маневрирование наземной техники в составе механизированных колонн, новый Редактор Миссий и пользовательский интерфейс, поддержка личной карточки пилота, заказные подвески, полностью программируемая система устройств ввода, радиопереговоры, новый графический движок на основе DirectX8, новое имитационное ядро, новая система треков, более развитые сетевые возможности и т.д., и т.п. Не уверен, что все удастся сразу сделать хорошо и в полной мере, однако большинство из перечисленных пунктов уже так или иначе работает в нашем текущем проекте.
    ------------------
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Большая просьба: сделайте пожалуйста спасибо нормальный padlock на ракету противника!!! Реализм реализмом, но и просто об игре забывать не нужно. Тем более, что пилот виртуальный, сколько он головой ни верти, обзор от этого ему лучше не становится, а пальчиков иной раз просто не хватает.

Кстати, а кто будет (будет ли) распространять эти игры в России и по какой собственно стоимости?

Курсант

2 An.Petrovich & All:
    Технический аспект дискуссии закрыт ответом на все крики Валерием Блажновым. Посему мой придирчивый субъективный взгляд на аспект этическо-психический.
    1. An.Petrovich, прежде чем гневно и громогласно отвечать оппонентам читайте их сообщения внимательнее, пожалуйста. Чего стоит ваша истерика в вопросе якобы попытки прикрыть недоработки игры именем профессионалов-суховцев? Любой профессионал может ошибаться. И если он что-то делает вне родной фирмы, то это дело и проблемы конкретного человека, а не фирмы и людей в ней работающих.
    2. Насчет вашего личного влияния на объемы будущих продаж при помощи основательного анализа ЛТХ ФМ не обольщайтесь.
    Многие из участников форума "твердо усвоили", что:
    а. An.Petrovich исключительно сильный программист, и задача ФМ сима, например, для него не проблема. Существует ряд счастливых обладателей образцов вашего творчества, которые все заинтересованные получили по мылу. А вот на старом форуме как-то Friday 13 бросил образец своего 3D-движка. Человек поделился своей радостью. Я мало в этом понимаю, но я все равно очень рад за парня. Все просто и открыто. Если бы он выложил текстуры для Фланкера, например, я разделил бы его радость вдвойне и с пониманием. О ваших наработках мы слышим не впервые, но, видимо, лишь личная просьба (с поклоном) в состоянии сподвигнуть вас на показ ваших удивительных способностей. Такой подарок вашему раздутому самолюбию делать нет никакого желания.
    б.Вы прекрасный семьянин. И, слава богу,
    что стезя программиста в ED вас обошла стороной. Со стороны финансовой вы ведь только выиграли. У многих из нас есть семьи,
    а в семьях - как водится - случаются то и дело дети. Зачем всем обьяснять выш выбор в пользу семьи - уши амбиций все равно из-за нее "торчат". Пробовали ли когда-нибудь сделать какую-нибудь работенку без вопроса: "А сколько это будет стоить?"
    Кроме вопроса оплаты есть же еще интересное общение, взаимопомощь, наконец. Во избежание непонимания замечу, что ночные работы многим так же не в диковинку. Если мы все будем измерять копейкой, давайте, чего уж там, организуем копилку для Патриарха, дабы он надежно переносил наши словеса.
    Прошу прощения у Всех, для кого мои слова покажутся грубостью. Обидеть An.Petrovich'а - не есть цель этих строк. Захотелось токма ему ответить.
    Пролетающий над гнездом Патриарха,
    Alex "Skylark"
    P.S. Валентин, надеюсь мой кислый юмор на финише не добавит тебе морщин

Разработчик

To Andy:
    За предложение насчет падлока спасибо, учтем. Тем более, что оно уже вносилось раньше.
    Eagle Dynamics ничего не продает и не распространяет, мы только разрабатываем на заказ. Локализации в России для каждого проекта - разговор особый, но когда, что и почем, все это - вне рамок моей компетенции. До сих пор охотники издать нас в России так или иначе находились, не вижу трудностей и в дальнейшем.
    ------------------
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

2 Alex:
    Не прибавит.
    Флеймы уже откровенно достали, как и наезды, и отъезды... защиты чести мундира и лихие кавалерийские налеты с ковровыми выливаниями грязи на те же мундиры... не-читание с выделыванием... А гонять мне никого не хочется - меня ведь интересует в итоге, чтобы было хорошо, этакая вселенская благость.
    Я могу сейчас вытащить и поставить перед лицом одной стороны заинтересованных геймеров, получивших потрясающий сим - а с другой встанет полуорганизованная банда, получившая сырой, по их мнению, продукт. Я могу выставить с одной стороны высококлассных программистов, которые делают чудо, создавая флайт-модели на 286-х персоналках - и знаю, что их число, как и громкость их криков, не перевалит за недоуменный шепот легиона тех, кого ФМ вполне удовлетворяет (я ведь, если честно, пока в их числе - ничего лучшего у меня пока нет). Я могу напомнить о "странном" периоде, когда почти вся легендарная команда Eagle Dynamics уже уехала, и программу возглавлял человек, известный всей нынешней команде... и второй "странный" период, после отъезда не менее уникального Владимира Кузнецова... но мне это надо?
    Я отрываюсь в небе, а не на тех, кто относится к любому из уважемых мною отрядов: тех, кто хочет что-то и тех, кто делает что-то. Первые подталкивают вторых... а я, в силу возможностей, стараюсь сделать так, чтобы это было не слишком больно. Кто хочет - идет рядом со мной по этому пути, кто не хочет - мне не мешает...
    ------------------
    Удачи, братья-пилоты!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Мда-а-а...
    Вот уж от кого не ожидал откровенной поддержки грубых нарушений правил Форума - так это от нашего уважаемого Патриарха...
    Уже было 3 наеза на меня ЛИЧНО, которые я пытаюсь отыграть честно - на СВОЕЙ половине поля, не переходя к обсуждению ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ оппонента - и сколько будет таких нападок еще?
    Валь, это как понимать?
    Ты предпочитаешь "демократию в аду" тобой же придуманным правилам?
    Раз всем так нравится меня обсуждать - предлагаю открыть специальный раздел Форума: "Всякий заходящий сюда - кинь в него тухлым помидором". Тогда мое "раздутое самолюбие" будет удовлетворено сполна.
    Всем Удачи!
    An.Petrovich

Прораб пришелец

2CV:
    Хорошо сказано. Не уподобляясь и местами даже слишком мягковато както

Всем и всякого терпения,
    АЯ ака chp.
    PS Надо бы мне конечно быстрее ответы писать.. а то лазаешь тут по всяким танковым форумам.
    [This message has been edited by chp (edited 27-12-2000).]
    сиашпи

Курсант Аватар для BlackFox

to Valery на сообщение от 27-12-2000 12:20
    Отлично сказанно, черт возьми!....За что и уважаю!
    [This message has been edited by BlackFox (edited 28-12-2000).]
    [This message has been edited by BlackFox (edited 28-12-2000).]
    A positive anything better than a negative nothing!

Курсант Аватар для BlackFox

quote:

Originally posted by CoValent:
    2 Alex:
    ....Кто хочет - идет рядом со мной по этому пути, кто не хочет - мне не мешает...

Вся речь занесенна в "Библию вирпила" для последующего прочтения потомкам, уж больно душевно получилось. Воистину Патриарх
    A positive anything better than a negative nothing!

Bad Santa Аватар для Freddie

Так, ребята... Брэк!
    По-моему, все стороны уже в достаточной мере выразились, поэтому наверное никто не обидится, если я эту темку прикрою...
    Тем более, что задушевное слово Патриарха как бы подводит здесь черту
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права