Originally posted by Молодчик
Спасибо за пояснения. Ваша тактика понятна, широко распространена и в специальных пояснениях нет необходимости. Сам часто прибегаю к такому же способу, особенно на мессе против роя ишаков... Меня смутило не это... ИМХО, вряд ли при игре с живым оппонентом Вам бы удалось также долго и уверенно удерживать приемущество в скорости и высоте. С ботами все ясно - они лезут вверх за целью и болтаются потом на критических скоростях. Если учесть, что Зеро на этих высотах менее энерговооружен, чем Р-40, то нет никакого смысла климбится следом. Можно и нужно удерживать достаточную для энергичного маневра скорость и встречать атакующего сверху... Мне сложно объяснить... Я почему спросил... После долгой игры с ботами, заметил, что они часто прощают игроку в тех ситуациях, в которых человек спуску, скорее всего, не дал бы... И в вашем треке такие ситуации были. Но спорить не буду. Тут только один способ выяснить - дуэль... стреляться! Но увы и ах...
Был у меня такой случай в сетке - нарвался на 3 или 4 (уже точно не помню). Полез вверх, за мной двое. На свечке еще бочку закрутил потом ранверсман - двое проскочили а вот третий снизу как залепил.... Ботяры продолжают тупить. Лучше бы им коллективный разум вместо супер-меткости поставили.