Народ, ну сколько раз уже вам объяснять, ну не только игрок решает включать или нет подгрузку скинов, за него это вполне может решить хост, причем для всех игроков сразу. Отключит хост подгрузку и абзац, подгрузка выключится у ВСЕХ, в том числе и у тех, кто ее включает.
А по знакам уже давно все ясно, 85% на NW проголосовало за обязательное включение ОЗ, На этом форуме результат поскромнее, 70-75% но тоже превышает необходимые для принятия решения 66% голосовавших, иначе говоря, вопрос о том вводить или нет правило по ОЗ уже решен вполне однозначно, сейчас все упирается исключительно в процедуру его отработки. Данный пул я затеял исключительно ради возможной корректировки правила в сторону его смягчения и возможности замены ОЗ на соответствующие скины. Но видимо не судьба, 50х50 в вопросе об однозначном включении скинов хостами не позволяют рассматривать их в качестве адекватной замены игровой опции. Еще раз повторю, для тех, кто так и не понял сути вопроса. Я никоим образом не против индивидуальных схем окраски, я лишь за то, чтобы на всех самолетах в VEF всегда присутствовали опознавательные знаки соответствующей стороны.
P.S. АНО и дымы позволяют в некоторой степени скомпенсировать недостатки обзора Ил-2, не позволяющие, например уверенно считывать бортовые номера уже на 3-м 4-м ЛОДе(потому-то мы в свое время и выступили против их запрета), а выключение ОЗ, напротив, ухудшает и без того неважный обзор. Приравнивать две эти "фичи" несколько некорректно, хотя использование дымов действительно не плохо-бы запретить, но результаты голосования по этому вопросу были диаметрально противоположны тому что видим сейчас. Впрочем это не мешает некоторым хостам обзывать читерами и кикать игроков, их применяющих.