???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Новая статическая кампания "История полка Нормандия-Неман".

Конструктор

Новая статическая кампания "История полка Нормандия-Неман".

"История полка Нормандия-Неман". Часть первая".

Версия игры: “Ил-2: Забытые сражения. Асы в небе.” v2.0
    Размер: 8 МВ
    Сторона: Франция
    Продолжительность: 30 миссий
    Разработчик: Евгений Кубышкин (Rayak)
    Страничка кампании:
    http://il2sturmovik.narod.ru/Campaigns.htm

Публикую по просьбе автора, надеюсь на его скорое появление в этом топике.
    Господа, если есть возможность, то большая просьба помочь Евгению с доработкой этой кампании, подробно указав на существующие на данный момент некоторые недочеты (DeSAD, Вам слово ). У меня, к сожалению, в момент завершения работы абсолютно не было времени на это.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    BlackSix, просьба выложить компанию в "облегченном" виде, без шкурок и т.п.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Конструктор
    Я не буду ничего в ближайшее время переделывать.
    Архив разбит на две независимые части:
    1-я- ролики (~4,4 MB)
    2-я- миссии, скины и реадми (~2,8 MB)
    Ролики там просто потрясные, поэтому советую как-нибудь скачать.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Тайный советник Аватар для Мефистофель

Thumbs up

Опаньки! Спасибо, щас закачаем!

Lesta studio Аватар для Xor
    А автор не будет возражать, если ссылка будет на других сайтах по Ил-2 ?

Следопыт
    Уже качаем!

Конструктор
    Originally posted by Xor
    А автор не будет возражать, если ссылка будет на других сайтах по Ил-2 ?
    Ссылку - пожалуйста; физическое размещение - нужно у него обязательно спрашивать разрешение.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Re: Новая статическая кампания "История полка Нормандия-Неман".

Originally posted by BlackSix
    ... большая просьба помочь Евгению с доработкой этой кампании, подробно указав на существующие на данный момент некоторые недочеты (DeSAD, Вам слово ).
    Кхм ... ну-у-у ... "мерси за комплеман" (с) Ежели, канешное дело, это именно "комплеман" был
    Стянем, поглядим ... Кстати говоря, пока с "народа" стянешь, запаришься Я вон вчера из дому потыкался, потыкался, да и бросил это дело ... оно вон и сейчас, по выделенке, "то потухнет, то погаснет" :mad: Так вы б, Саша, того ... может, на "сухой" сайт перенесли, а? Валентин вона домены третьего уровня за "просто так" раздает

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Конструктор
    2 deSAD
    Конечно же "комплеман"
    А про домены на Сухом я не знал, спасибо... Надо будет разобраться с этим вопросом.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Re: Новая статическая кампания "История полка Нормандия-Неман".

Originally posted by deSAD
    Кстати говоря, пока с "народа" стянешь, запаришься Я вон вчера из дому потыкался, потыкался, да и бросил это дело ... оно вон и сейчас, по выделенке, "то потухнет, то погаснет" :mad:
    Ну не знаю - на моем диалапе 33.6 у меня идет стандартная скорость скачивания 3,6 кб/с стабильно с этого сайта... Вчера качал безо всяких проблем.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Следопыт
    От первых трех миссий впечатление двойственное.
    Сами по себе миссии хорошие.

Автор провел видимо титаническое исследование истории группы, так что саму кампанию можно использовать в качестве изучения боевого пути Нормандии-Неман.

Альтернативный же подход к построению сюжета - то есть когда в каждой миссии идет рассказ о новом герое, соответственно новый аэродром и новый самолет, новая дата - несколько необычен и потому мне как-то не "вжиться в образ" Вот ежели б был один главный герой - было бы интереснее. А так получается больше уклон в сторону Mission Pack нежели Compaign.

То есть если ставить оценку, как это любят делать в игрожуре, то по пятибальной системе пока (после трех миссий)

Историчность - пять
    Геймплей - четыре

ИМХО, конечно.

Несколько удивила, кстати, во втором ролике отечественная полуторка в Бельгии

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Перенесу сюда свой отзыв из ветки "кампании":

Начал.

ИМХО, излишне затянутые ролики (особенно вступительный) и слишком большой разрыв в опыте ботов в пользу немцев - без игрока происходит просто игра в одни ворота (французские), чего в реале отнюдь не было - это по 40 году.

J8A - более чем сомнительная замена MS-406 (на порядок хуже по скорости, динамике, вертикали и вооружению). Даже Ишак гораздо ближе (единственно что его появление во Франции "идеологически" не объяснить ).

В остальном - неплохо.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Originally posted by vadson
    Несколько удивила, кстати, во втором ролике отечественная полуторка в Бельгии
    1.Изображена не "полуторка", а "трехтонка" (ЗиС-5).
    2.Если бы это была "полуторка" (ГАЗ-АА), ты бы с такого расстояния и ракурса отличил бы ее от соответствующего Форда?

Следопыт
    Vovan[He0]
    1. Спасибо за разъяснение особенностей советского автопрома...
    2. Вообще ничего не понял. Причем здесь расстояние и ракурс? И кто еще не рассмотрел бы? Бельгийцы что-ли?
    Крайний раз редактировалось vadson; 13.04.2004 в 16:32.

Кхм ... скачал, в общем ... Ну, пробовать-то, наверное, буду вечером, но парочка ... э-э-э ... соображений имеется уже сейчас, так что, если позволите ...
    - во-1-х, шкурки, к сожалению, слишком уж отличаются по "стилю" исполнения ... "Моран", ИМХО, крайне неудачен получился, ну а цельнометаллический Як-9Т ... но комментс
    - во-2-х (и этим, к сожалению, грешат многие авторы кампаний), тексты брифингов несут на себе "родимые пятна капитализма", т. е. имеются как банальные опечатки - компания/кампания, Кюффо/Куффо, боши/гансы, так и фактические ошибки, к примеру - "воевавшей на Восточном фронте в 1943-1945" - ну, не могла "Нормандия" воевать на Восточном фронте, поскольку это только "со стороны" немцев он был Восточным

З.Ы.
    Просьба не воспринимать все "вышеизложенное" как "наезд" ... большая просьба

Конструктор
    Гм... в общем, у автора проблемы с регистрацией на Cухом, публикую его ответ:

"Прокомментирую первые отзывы о моей кампании:

2 Vadson .
    Со сбором исторических данных действительно пришлось повозиться.
    По поводу альтернативного построения сюжета: в основу практически всех статических кампаний появившихся в последнее время (к примеру «Дороги войны», «Хмурое небо…», «Сломанные крылья») легли воспоминания пилотов, как правило, достаточно обширные и красочные. В моей кампании в основном рассказывается о боевом пути «Нормандии» до первого отзыва с фронта. Через этот период живыми прошло только три летчика :Марсель Альбер, Ролан де Лапуап и Жозеф Риссо. Информации о том, что эти люди после войны писали мемуары не было, следовательно, данных о создании компании на основе боевого пути только одного пилота не нашлось. Следовательно, была принята данная альтернативная структура.
    Оценил твою наблюдательность в ролике, но этот ЗИС хотя бы не имеет опознавательных знаков, а его зеленая военная окраска на ЧБ ролике не заметна. При съемке была проблема с тем, что при пикировании «Штук» из этого самого ЗИСа выбегали советские солдаты. Чтобы их не было видно в этот самый момент герой поднимает голову.

2 NewLander.
    На самом деле в ходе кампании 1940 года Люфтваффе понесла приличные потери (около 1300 самолетов). Но это по всему фронту. На данном же участке Люфтваффе имела почти двадцатикратное превосходство, т.к. союзное командование считало этот участок второстепенным, да и преимущество в опыте было все-таки у немцев. Хотя для повышения геймплея французов можно будет чуть-чуть повысить (ставлю себе на заметку).
    По поводу «Гладиатора» замена конечно не бесспорная, но этот самолет принимал участие в этих событиях. Замену его на И-16 и т.п. считаю нецелесообразной.
    Миссии на J8A проходимы, мой брат например, за пару миссий завалил на нём два «месса» и две «штуки».

2 Vovan .
    8-я миссия кампании как раз посвящена тому, как Ролан де Лапуап в августе 1942 года сбил Bf-109 воюя в составе 602-ой эск. RAF.

2 deSad.
    Твои первые впечатления по кампании за «наезд» не принимаю. Скорее для меня это полезные подсказки. Про скины всё понял – это мой недосмотр.
    Про опечатки: брифинги посмотрю, когда буду делать исправленную версию в этом вопросе наведу полный порядок. Немного не согласен по поводу Восточного фронта - для французов он был тоже Восточным. Да и такие слэнговые слова как «боши» и «гансы» частенько встречаются в мемуарах пилотов (у того же де Жоффра). Впрочем слэнг используют многие пилоты писавшие мемуары о войне. Такие слова как «лягушатники», «иваны», «фрицы», «боши» используются с завидным постоянством. Этично ли их использовать в кампаниях другой вопрос.
    Новые замечания по кампании приму с радостью.

Все кто интересуется возможностью физического размещения на других сайтах – пишите по этому вопросу на мой e-mail:
    market@topline.ru
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Originally posted by BlackSix
    Гм... в общем, у автора проблемы с регистрацией на Cухом, публикую его ответ:

"Такие слова как «лягушатники», «иваны», «фрицы», «боши» используются с завидным постоянством. Этично ли их использовать в кампаниях другой вопрос."
    Не-е-е, я имел в виду не столько "этичность" использования этих ... э-э-э ... понятий, сколько чисто стилистический, что ли, момент ... ну, то есть получается, что Кюффо, от лица которого идет монолог, употребляет то "боши", то "гансы" - ИМХО, естественней было бы или "боши" или "гансы" Причем первое, по-моему, более вероятно ... а "гансы", наверное, все ж для наших более характерно

Прошел, кстати говоря, вчера парочку миссий и появилось еще манехо соображений
    - похоже, не стОит объединять в одну группу разные крафты, т.е., как это имело место быть, "Гладиаторы" с "Моранами" - складывается такое впечатление, что боты не в состоянии адекватно реагировать на "чужой" самолет в своей компании ... по крайней мере, мне в первой миссии добиться от них вразумительного поведения не удалось - уперли куда-то севернее, так я их и не дозвался
    - "Гладиатор" - это не самолет, это "аппарат тяжелее воздуха" Я-то полагал, что это "Харрикейн" более всего соответствует этому определению, но ... а, кста, не логичнее было бы в "роли" "Морана" как раз "хурик" задействовать?
    - ролики, действительно, излишне (и неоправдано) затянуты - прав NewLander Думается, того же эффекта можно было бы добиться за куда меньшее время ... да и вообще - ИМХО, сколько-нибудь продолжительным стОит делать только финальный ролик Кстати говоря, во втором ролике чисто ... операторская (?) накладка - герой сперва практически у дома стоит, а потом оказывается дальше, чем был

Зашедший
    Уффф!!! Я на форуме!

Зашедший
    2 deSad.
    Хурики будут дальше..."Гладиатор" хоть и ветхий ,но всё же самолет и воевать на нём можно и нужно...
    первый

Зашедший
    2 deSad.
    Хурики будут дальше..."Гладиатор" хоть и ветхий ,но всё же самолет и воевать на нём можно и нужно...
    Первый ролик я перепишу заново,остальные трогать вряд ли буду.По поводу роликов это вообще тема для отдельной дискуссии ,на самом деле считаю что ролик должен иметь такую продолжительность чтобы автор за это время успел передать ту смысловую тему для которой этот ролик соб-сно говоря делается.Показывать в ролике скажем только бои, по-моему неоригинально ,делая ролики я пытался донести до людей психологические ноты войны :трагизм,готовность идти на подвиг,желание мести,прозрение человека находившегося по ту сторону баррикад.Сколько времени уйдет на осуществление замысла трека меня не очень заботило.Важен был результат.В крайнем случае в игре предусмотрена клавиша Esc для прекращения ролика.
    По поводу расположения камер ролика во 2-ом треке :в принципе показ идет со многих ракурсов ,камера не следит за передвижением персонажа.Кроме того камера была передвинута дальше чтобы последствия взрыва были четче видны.
    Жду новых откликов.

Зашедший
    2 deSad.
    По поводу "бошей" и "гансов".я изучу первоисточники ,если "гансы" - моя собственная выдумка, данный

Следопыт
    Ура, вот и разработчик - в живую!
    Крайний раз редактировалось vadson; 14.04.2004 в 20:14.

Тайный советник Аватар для Мефистофель
    Rayak, посмотри мыло.
    Истина есть тот род заблуждения, без которого некоторый определенный род живых существ не мог бы жить.

Зашедший
    2 Мефистофель
    Отвечу завтра с утра.

Зашедший
    Послание всем.
    Народ! Кто глядел мою кампанию, и у кого сложилось своё мнение относительно неё.Пишите в эту тему ! С радостью приму любой отзыв о кампании!

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права