???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 29 из 29

Тема: Активная РЛС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Капитан Аватар для Грач 24

Ответ: Активная РЛС

Уважаемый aredko: Мощность влияет не на разрешение, а на дальность-это и ежу понятно, тут никаких вопросов. Что же касается транзисторов мощностью 3-5 Вт,то они уже давно существуют и их производят как у нас (ФГУП НПП "ИСТОК"),если память не изменяет , так и за бугром(Япония,Германия,Янки),так-что заниматься изобретением "велосипеда" никто в лаборатории у нас не будет. Речь идёт о новых транзисторах(как HEMT,так и MESFET) и новых архитектурах. Но если требования, которые предъявляют военные слишком велики(ну не можем мы это сделать,теория не позволяет-пока), то стоит ли им(дядькам в погонах) обещать,что мы это сделаем!Вот в чём вся соль!А,поскольку,Вы работаете в этой области уже 2 года, то Ваше мнение особенно ценно.
    С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...

Я не злой,просто работа у меня такая

инженер Аватар для Military_upir

А разве у ЩАР не механическое сканирование ?

Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis

Цитата Сообщение от Military_upir
    А разве у ЩАР не механическое сканирование ?
    Я не знаю. Но весь смысл - избежать механического сканирования. Если щель неподвижна, можно почти моментально сканировать различные точки пространства (сопровождать несколько целей).

Механической осталась бы только стабилизация платформы РЛС.
    Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 02.05.2004 в 14:21.
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Я конечно не большой специалист по данной теме. Даже скорее наоборот Моя специальность всеже сухопутная...
    Однако, тут проскочила некая неточность. ФАР на МиГе-31 применили как раз потому, что ни ресурсы, ни техническая база не позволяли использовать ЩАР для комплекса "Заслон". И даже используя ФАР не удалось добиться "затребованной политбюро" дальности и количества одновременно обстреливаемых целей. Мощности не те Зато перекрыли ее разрешением и допустимыми зонами атаки

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права