-
Originally posted by Smoker
Ну что я могу сказать... Не все просто и тут. С ботами "Да". А вот когда онлайн то к задаче ИМХО относишься по другому. Но вот тут играет роль как раз ДМ и ФМ модель симулятора. Допустим, ставится задача, что надо защитить буффов. И у меня становится проблема: Так как в данном симуляторе скорость и вооружоность не влияет на исход боя (Ла 5 ФН или Ла 7 догонят и перекрутят 190, а вооружение 190 не влияет на исход боя ). То я беру себе маневренный крафт который в данной ситуации мне позволит ВЫЖИТЬ. Вот и все... И ИМХО с реальностью сравнивать ГЛУПО! Так что…
Ну надо же как то в ЗС обеспечить преимущество ВВС - не количеством же !.
А в реале..
По словам конструктора Яковлева (наркома авиационной промышленности на то время) в 1943 году СССР уже выпускал истребителей в 2 раза больше Германии.
И ВВС, накопив боевой опыт и обладая большим людским потенциалом, могли позволить себе более качественную подготовку молодых пилотов к тому же, а не сразу бросать их в бой необученными.
Пара лишних истребителей в грамотно выстроенном бое - это больший шанс добиться победы, т.к. эта пара , пока их товарищи связывали боем противника, успевала набрать высоту и занять выгодное положение для атаки.
Затем преимущество в высоте переходило в преимущество в скорости - атака - пошло дальше по цепочке - следующая пара занимала выгодное положение для атаки и т.д.
Обладая преимуществом в высоте и более медленный истребитель в то время догонял более скоростного противника - и все- тому уже хана.
Мне очень нравится описание такой ситуации у того же Ворожейкина, провда там друкие самолеты японский И-97 и наш И16 - но суть ИМХО та же:
"На какую-то долю секунды я замешкался и отстал от своих, рассматривая, как изменилась обстановка, а когда оглянулся назад, то увидел, что меня настигает И-97. Противник, имея преимущество в высоте, разогнал большую скорость, и по прямой мне от него не оторваться, а маневр не поможет: И-97 изворотливее моего «ишачка», вниз идти некуда — земля. И выручить меня некому: все уже были связаны боем. Я летел, как парализованный, боясь даже пошевелиться. Еще мгновение — и меня окатит пулевой дождь.
Ничего не предпринимая, на предельной скорости я летел по прямой. У меня была одна надежда — на скорость своего истребителя. Но самурай, пользуясь большей высотой, настигал меня. К счастью, один И-16 пришел мне на помощь. Он рывком бросился на японца, догоняющего меня, и уничтожил его. Сразу все передо мной расширилось, оковы страха отпустили. А что я мог в таком положении противопоставить самолету более маневренному, чем И-16? Я не знал, какой может быть выход.
Силы были неравные, и противнику наверняка бы удалось нанести нашей группе урон, если бы на помощь не подоспели наши истребители во главе с майором Кравченко.
"
Ворожейкин - канешна мой кумир ! Впрочем Покрышкина уважаю не меньше.
И заслуга Яковлева в создании современного же, конечно, истребителя, а главное технологически дающего возможность производить его в столь массовых количествах - это заслуга и так огромна.
Зачем же еще и технику противника облажать ?
Ваши права