???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: ВЕФ2 13 апреля (Кубань 8 марта) План действий для ВВС РККА :)

ВЕФ2 13 апреля (Кубань 8 марта) План действий для ВВС РККА :)

Обстановка:

Немногочисленные немецкие отряды в н.п. Мингрельская (квадрат N14) численностью в 1.000 солдат держат оборону. У фрицев на подходе 3.000 солдат. Основная база гансов для переброски резервов это - станица Крымская (квадрат К14)

Наши основные силы находятся в станице Федоровская (квадрат О15), а также пункт снабжения н.п. Холмская (квадрат О13)

Найпервейшая задача для ВВС на этот день:
    1) Обеспечить уровень разведки над Крымской (К14) максимально 100 %
    2) Обеспечить уровень разведки не менее 60 % над н.п. Мингрельской (N14)
    3) Уничтожение группировки противника в н.п. Мингрельская( N14) в кол-ве 1.000 солдат. Если потери в этом пункте больше чем 1.000 перенести удары по н.п. Крымской (К14). Приоритеты в этом н.п.: танки и арт.позиции.
    4) Уничтожение вражеских резервов над Крымской, желательно полное. Приориты по наземке : колоны, поезда, танки и арт позиции.

Дополнительные задачи:
    1) Оборона Федоровской
    2) Оборона Холмской.
    3) Новотитароская

П.С.
    1)Если вы видите что враг атакует нас. пункт который не вошел в список Дополнительных задач, то просто забейте. Если появиться время и патроны (то есть вы выполнили свою задачу, то тогда можно)
    2) Не атакуйте вражеские филды, они ни на что не влияют
    3) Старайтесь заслать шпиона во вражеские ряды

Пока усе

упс радистка напутала, по приказу Берии радистка расстрляна
    Крайний раз редактировалось Duron; 13.04.2004 в 16:24.

разведывали Крымскую 2 раза. 1 раз успешно:=))
    Фаза есть - ума не надо!

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Вот давайте попробуем дать четкий ответ на вот такую ситуацию.

Миссия сгенерена. Нууууу тупым хостом.

Синие атакуют О15. В колличестве 6 110 и 6 109 в прикрытие.

У нас атака N14. 4 Ила и 4 Як1б в прикрытие и 4 Як1 перехват.

Что правильнее сделать.

а) Забить на перехват и взяв подвесы на все что можно и максимально зачистить квадрат атаки.
    б) Забить на атаку и полностью уничтожить противника и не допустить атаки наших позиций.

Я это спрашиваю потому что для новичков или тех кто не заморачиваются это очень не очевидно. Понятно что попытка перехвата 4 мя Яками это асмоубийство. Естественна и ситуация если 4 Яка занимают позицию обороны а 4 + Илы идут в атаку и если синие решат для себя пункт б) то опять группа атаки погибнет а 4Яка потом погоды не сделает. Давайте один раз для всех этот вопрос обсудим и будем следовать этому "Указу ВВС от 13 апреля... ".
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    вот так втюхивают врагу дезу
    но синяя контрразведка не дремлет:p
    а подходят не 3000, а 30000 отлично обученных и обстрелянных альпийцев.

Офицер Форума
    В данном конкретном случае забить на Федоровскую и зачистить Мингрельскую. Ибо:
    1. На Мингрельской силы протвника 1.000 плюс резерв 3.000
    2. на Федоровской наши силы 5.000 плюс резерв 3.000. При одинаковой эффективности действия Мингрельская сдохнет раньше

[QUOTE]Originally posted by =FB=LOFT
    [B]Вот давайте попробуем дать четкий ответ на вот такую ситуацию.

я собираюсь попробывать стать хостом. пока изучаю теорию.
    на что обратить внимание ?
    любым советам по планированию миссий буду признателен.
    могу быть и "тупым хостом" - но не хочется СЛИШКО СИЛЬНО разочаровывать товарищей по оружию...

Офицер Форума
    Вань, давай с этим в другой топик, ок?

Да, страрый я... Аватар для OldMan
    =FB=LOFT
    ИМХО, при такой генерации мисии разумно определиться с соотношением приоритета выбранных целей у обеих сторон.

1) Приоритет целей для красной стороны - а) N14; б)К14

2) Приоритет целей для синей стороны - а)О15 б) О13

Т.е. Цели обеими сторонами выбраны правильно. Задача мисии уничтожение сил противника но, при таком раскладе возможность выполнения задачи в лоб - вопрос очень и очень спорный.

Если всем дружно уйти с илами - синие точно выполнят свою задачу, либо уколбасят илов собравшись в кулак для выполнения этой задачи. Если разделиться как запланировано в миссии - еще больший дурдом, можно просрать миссию с треском.
    В этой ситуации, я отправил бы илы подальше от места проведения атаки синих, объединив прикрытие илов и группу перехвата, отразил атаку синих и только после этого илы с остатками истребителей ушли бы на основную цель. А возможно, что после успешного отраженния атаки синих, прикрытие илам уже не понадобится и они смогут спокойно отработать свои цели без прикрытия, но желательно, чтоб пара истребителей всеже сопровождала их на случай наличия над целью ботов .
    Крайний раз редактировалось OldMan; 13.04.2004 в 16:31.
    На четвертом развороте друзей не бывает...

Originally posted by =FB=LOFT
    Вот давайте попробуем дать четкий ответ на вот такую ситуацию.

Синие атакуют О15. В колличестве 6 110 и 6 109 в прикрытие.

У нас атака N14. 4 Ила и 4 Як1б в прикрытие и 4 Як1 перехват.

Что правильнее сделать.

а) Забить на перехват и взяв подвесы на все что можно и максимально зачистить квадрат атаки.
    б) Забить на атаку и полностью уничтожить противника и не допустить атаки наших позиций.

Я это спрашиваю потому что для новичков или тех кто не заморачиваются это очень не очевидно. Понятно что попытка перехвата 4 мя Яками это асмоубийство. Естественна и ситуация если 4 Яка занимают позицию обороны а 4 + Илы идут в атаку и если синие решат для себя пункт б) то опять группа атаки погибнет а 4Яка потом погоды не сделает. Давайте один раз для всех этот вопрос обсудим и будем следовать этому "Указу ВВС от 13 апреля... ".
    Правильнее всего будет ответ а)
    Так как на Федоровской у нас сильная групировка. ТопАс тут прав. Надо свой квадрат зачищать, а затем если обстановка позволяет пойти убить и синию атаку

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Originally posted by OldMan
    =FB=LOFT
    ИМХО, при такой генерации мисии разумно определиться с соотношением приоритета выбранных целей у обеих сторон.

1) Приоритет целей для красной стороны - а) N14; б)К14

2) Приоритет целей для синей стороны - а)О15 б) О13

Если всем дружно уйти с илами - синие точно выполнят свою задачу, либо уколбасят илов собравшись в кулак для выполнения этой задачи. Если разделиться как запланировано в миссии - еще больший дурдом, можно просрать миссию с треском.
    В этой ситуации, я отправил бы илы подальше от места проведения атаки синих, объединив прикрытие илов и группу перехвата, отразил атаку синих и только после этого илы с остатками истребителей ушли бы на основную цель. А возможно, что после успешного отраженния атаки синих, прикрытие илам уже не понадобится и они смогут спокойно отработать свои цели без прикрытия, но желательно, чтоб пара истребителей всеже сопровождала их на случай наличия нед целью ботов .
    Пишешь ты мудро но толи в вэф летал не часто толи просто не конца подумал. Во первых ты забыл о топливе. Коего колличество ограниченно и свободно по карте перемещатся не даст так что зачастую его хватает только на одну задачу + до патча баки на Як1 не протекторированные. Во вторых 2-3 истребителя при ныняшней до патчевой ганери это не сила против большего колличества противника ибо часто просто патронцев не хватит. По это му и говорю что определится нужно конкретно.

Ну собственно на сегодня резюме такое. ПРИОРИТЕТ АТАКИ ВЫШЕ ОБОРОНЫ. Т.е. при любом раскладе при генерации у хоста атака я вляется важнейшим пунктом. Хотя тут опять ньюанс, если атакуют бобмардировщики боты то это не атака а слезы, т.к. они даже в 8м отбомбившись не уничтожают почти ничего. В случае сопросождения бомбардтровщиков ботов забивать на них однозначно июо овчинка выделки не стоит.

Ситуация на 8:45
    Пока дела идут успешно на фронте. Доблесными соколами Сталина разведка у Крымской доведена до 50 %. с вражеской стороны разведка не такая успешная.

Дополнительная вводная для ВВС

1) Провести разведку на Мингрельскую
    2) начать штурмовые удары по Крымской.
    3) Не допустить вражескую разведку на Федоровскую, Холмскую, Новотитаровскую

Советы:
    а) Если у врага в атаке разведка на те пункты, которые в п.3, то обязательно ее убить до посадки!
    б) Если синяя разведка летит фиг знает куда, пусть летит себе на здоровье если будет возможность потом убейте
    в) если у синих в атаке АИ-бомберы, то забейте на них, лучше свою задачу выполните.
    г) кооперируйтесь истребители + штурмовики. Для миссий надо максимум всего 2 живых штурма (если больше то плохо для ескорта нашего). Даже для 1 хорошего штурма убить 4-8 танка не проблема ну еще и боты )

Офицер Форума
    Не Лофт, не всё так просто. Это применимо только для данного конкретного случая. Ибо если расклад на Мингрельской будет 5.000 войск плюс 3000 резерва, а на федоровской 1000 войск и 1000 резерва, то надо насрав на все идти и защищать федоровскую.
    Тут, кстати, действительно возможен нюанс, когда илов имеет смысл отправить глубоко в тыл.
    Пример аналогичной миссии - http://66.114.65.249/vov/singlemissi...issionid=18507
    У нас была жаба на ишачках. Взяли сотку топлива, РС и пошли в тыл, ибо напрямую идти до цели страшно, могут и убить нахрен. Оказались 100% правы - к моменту окончания боя с П40 у гансов вышло топливо и они дружно попадали на свои филды (те кто выжил). Ишаки же спокойно вышли на цель и просто стерли ее с карты. Причем уложились в законный час на миссию

Ну собственно на сегодня резюме такое. ПРИОРИТЕТ АТАКИ ВЫШЕ ОБОРОНЫ. Т.е. при любом раскладе при генерации у хоста атака я вляется важнейшим пунктом. Хотя тут опять ньюанс, если атакуют бобмардировщики боты то это не атака а слезы, т.к. они даже в 8м отбомбившись не уничтожают почти ничего. В случае сопросождения бомбардтровщиков ботов забивать на них однозначно июо овчинка выделки не стоит.
    Ставкой ВГ =FB=LOFT за понимание тактической ситуации на фронте, а также трезвую мысль назначен заместителем Ставки ВГ

Серьезно.
    Ботов бомберов можно ставить, но тогда всех красных истребителей ставить на перехват!
    Вот почему. Немецкие пилоты тактическими навыками пока не блещут надо этим возпользоваться. Главное чтоб боты отбомбились. Гансы их всегда ждут над точкой, то есть бомберам остается 2-3 минуты для бомбометания всего. в 90% случаях боты-бомберы бомбят цель (правда не всегда попадают)

Пишешь ты мудро но толи в вэф летал не часто толи просто не конца подумал. Во первых ты забыл о топливе. Коего колличество ограниченно и свободно по карте перемещатся не даст так что зачастую его хватает только на одну задачу + до патча баки на Як1 не протекторированные. Во вторых 2-3 истребителя при ныняшней до патчевой ганери это не сила против большего колличества противника ибо часто просто патронцев не хватит. По это му и говорю что определится нужно конкретно.

Ну собственно на сегодня резюме такое. ПРИОРИТЕТ АТАКИ ВЫШЕ ОБОРОНЫ. Т.е. при любом раскладе при генерации у хоста атака я вляется важнейшим пунктом. Хотя тут опять ньюанс, если атакуют бобмардировщики боты то это не атака а слезы, т.к. они даже в 8м отбомбившись не уничтожают почти ничего. В случае сопросождения бомбардтровщиков ботов забивать на них однозначно июо овчинка выделки не стоит. [/B]
    По поводу топлива: то что я об этом не писал это не значит, что об этом не думал - ежели мне не изменяет память 50% на яке 10 минут полета + 10 минут боя, (об илах писать не будем - там такой беды нет), значит однозначно не меньше 75%.
    Непротектированный бак, все знают что при любом повреждении бака топлива яку хватит только на 1,5 минуты полета - и что, вообще не взлетать?
    С БЗ у всех красных крафтов беда.
    О каком безграничном перемещннии по карте ты говоришь? Расстояние от Федоровской до Менгрельской 15 км. И кто из нас не думал о топливе и не смотрел на карту?
    Чтото я давно не видел чтоб на 110 летели одни боты - слишком хороша машина в грамотных руках. А при таком близком расположении целей 100% за то что ударная группа красных будет атакована ВСЕМИ силами синих. И что получаем - 4 штуки 110 не связанных боем разнесут в пух и прах всех илов.
    Не надо строить свои расчеты уповая на глупые действия противника - как правило это приводит к поражению.
    Хук, на этом я закончил.

P.S. Чтото я не видел в твоём посте количества игроков , хотя у синих, как правило, крафтов больше чем людей. И еще - даже если игроков по 8, на илах в любом случае должны идти хотя бы два человека, потому как боты все косые.
    Крайний раз редактировалось OldMan; 13.04.2004 в 17:21.

Так разборки в штабе пректарить ! только по делу!

Дополнительная вводная на 10:00

1) Усилить разведполеты над Мингрельской;
    2) Наносить штурмовые удары по Крымской и Мингрельской.
    3) Внимательно следить за действиями врага над станицой Новотитаровская (малость фрицы там успешно провели разведку)

Предупреждение! Опасайтесь диверсантов из 303 польского сквадрона . Просмотрев все отрепорченные миссии больше всего каки подложили ВВС из 303 сквадрона

Re: ВЕФ2 13 апреля (Кубань 8 марта) План действий для ВВС РККА :)

Это все хорошо, что вы решили поиграть таки в тактику. Тогда можно с вами поделиться опытом?
    Originally posted by Duron

Найпервейшая задача для ВВС на этот день:
    1) Обеспечить уровень разведки над Крымской (К14) максимально 100 %
    2) Обеспечить уровень разведки не менее 60 % над н.п. Мингрельской (N14)
    3) Уничтожение группировки противника в н.п. Мингрельская( N14) в кол-ве 1.000 солдат. Если потери в этом пункте больше чем 1.000 перенести удары по н.п. Крымской (К14). Приоритеты в этом н.п.: танки и арт.позиции.
    4) Уничтожение вражеских резервов над Крымской, желательно полное. Приориты по наземке : колоны, поезда, танки и арт позиции.

Дополнительные задачи:
    1) Оборона Федоровской
    2) Оборона Холмской.
    3) Новотитароская
    Необходимо не разбрасываться на "колоны, поезда и т.д.", а СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на чем-то одном (сразу скажу, что выгодней всего на колоннах или поездах). Т.е. , если кто-то когда-то читал мои посты на Качинском форуме, то он поймет о чем я говорю. Скажу даже больше, что основной задачей являются резервы!!! да-да, именно резервы (таков уж движок тактики в игре). Т.е. доведя разницу только по резервам в +1 000 в нашу сторону мы займем населенный пункт в котором группировка 1 000. Таже ситуация и с разницей в 2 000 3 000 и т.д.
    Теперь подробно о резервах. Конкретной задачей необходимо считать снижение пропускной способности дорог (далее ПСД). А данный параметр напрямую зависит от уничтожения колонн (автомобильные дороги) и поездов (ж/д). Таким образом, необходимо сузить задачу и работать либо только по автоколоннам либо только по поездам. Т.к. нам во чтобы то ни стало надо снижать ПСД более чем на 20% в сутки. А разбрасываясь на автоколонны поезда и артпозиции это очень и очень сложно. Далее все зависит от н.п., если в нем есть ж/д станция (и соответсвенно присутствует ПСД для ж/д), то надо выбирать что долбить поезда или автоколонны, если ж/д станции нет, то тут и так все ясно.
    Еще одна подсказка, на ПСД очень сильно влияет превосходство в воздухе и , таким образом, когда враг имеет резервов больше чем мы, необходимо сосредоточиться на завоевании превосходства в воздухе над ключевыми пунктами. Поверьте, это дает гораздо больший эффект нежели штурмовки (еще раз напоминаю, что это надо делать в случае с раскладом по резервам 8 000 к 3 000, например, и не в нашу пользу).
    Если есть еще какие-то вопросы по тонкостям обращайтесь. Мы, в свое время, опробовали достаточно много тактических схем и имеем , непобоюсь сказать, богатый опыт.
    Успехов.

=КАГ=Троль.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Во мля....! Надо чаще умных людей читать!
    А мы как придурки и атаку провожаем, а потом в мыле ещё и 110 по всей Кубани гоняем!

Не всегда канечна получается, мало нас

Эскулап Аватар для RusBars
    Во-во-во!
    Отлично! Давайте Троль с Дюроном рулите этим делом, может хоть интерес появится.
    Кстати у синих уже есть точно такой же штаб. Расположен в D-13 Corner на Netwings. Туда простым смертным доступ закрыт, у меня правда был(добыт доблестными разведчиками ),но они пароль поменяли.
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Добавлена вводная на 11:30
    Дела над Крымской идут очень успешно , а вот над Мингрельской плохо
    Задача:
    а) пока еще не поздно обеспечить разведку над целью Мингрельская 60 %
    б) штурмовыми ударами уничтожить группировку над Мингрельской в кол-ве 1000 солдат
    в) переодически устраивать вылазки штурмов к Крымской

2 Елф Тут дают советы, а решает хост и со-хост. У нас на сегодня 2 задачи (так как мы наступаем). Уничтожение группировки и недопущения подхода вражеских резервов. Если мы будем делать только одну задачу то толку не будет

2 РусБар попытайся с помощью следопытов и Штирлица узнать все секреты гансов и подсунуть дезу им

тракторист
    Барс,а я не простой смертный
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Эскулап Аватар для RusBars
    Во-во

Я тоже был не простым смертным но потом пароль они поменяли или АйПи забанили Я теперь туда попасть не могу.
    Но!! У меня есть еще агенты в рядах противника.
    Так что советую вам контрразведку активизировать пока не поздно
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Вот яркая иллюстрация к моему посту о порочной методике проведения штурмовки.
    http://66.114.65.249/vov/singlemissi...issionid=19012
    К сожалению был вынужден по этическим соображениям идти вместе со всеми штурмами. Результат миссии к моему величайшему огорчению говорит сам за себя.:mad:

Дык вы же видели что стоит Карайя и нафиг вы ставили Илов?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права