Люди в мухе, люди ПОД мухой! А вообще то интересное предложение.
Теперь надеюсь понятно, зачем нужен ЗАКРЫТЫЙ форум?

По этой же причине и сквад!

Забытая техником пилотка в канале воздухозаборника (представляете, бывало и такое) приводит к выносу двигателя... Поэтому у авиатехников все пилотки присабачены к воротнику, посредством системы прищепка - фал - прищепка. Вот у нас с вами все как у тех, немодернизированных техников...

Кратко по существу:
Считаю неправильным пускать "на войну" не подготовленного человека, в боевой организации должна существовать планка, определяющая готовность человека к подвигам с одной стороны и с другой позволяющая отцам командирам быть уверенным, юридически, в своем подчиненном. В авиации существует система допусков к тем или иным видам полетов. Конечно нам нужен сам принцип, а не догма, отсюда предложение по принципу наших допусков - пару - парой, звено - звеном проверять и допускать (или нет) будем сами ... Тут многоточие т. к. Соколы не спят!

Система подготовки делится на два этапа КУЛП (курс учебной летной подготовки) - по желанию. Что должно войти в него и в какой форме, вам и карты в руки, предлагайте. КБП (курс боевой подготовки) - по принцыпу допусков, только в еще более упрощенной форме, так сказать попытаться разнообразить наши клубные собачьи бои.
По вышеназванной причине и обучение и допуск, пока, к глубокому сожалению в клубе (это еще все наладить надо суметь), в перспективе "Нестеров", "Портос" или может что-то еще будем использовать...
Нет, ну конечно, если человек, вчера взял в руки джой, наклонился, раздвинул ягодицы руками и сказал: "Я готов, учите меня!" То ему надо вежливо объяснить, что мы (боевое подразделение) не по этим делам и пока ему надо индивидуально позаниматься (дома, в клубе, в общем юзать почаще эту палку волшебную). А вот при наличии, уже, среднего уровня (это когда на один сбитый тобой, приходиться пять твоих килов, в догфайте) милости просим, при условии что до ВАС дошло понимание полезности и необходимости КОЛЛЕКТИВНЫХ действий в "сценариях"

А может сделаем форум закрытым?