Originally posted by Serp
А зачем политизировать игру?
Я, к примеру, русский, но с удовольствием летаю
на Мессах. Это что же значит я фашист? Или немец?..
По-моему такая постановка вопроса некорректна.
И, это уже моё личное мнение - разжигает
межнациональную рознь.
Честно скажу, я вообще не понимаю вирпилов,
летающих на красных самолётах из патриотизма.
Напомню слова Чаадаева: "Патриотизм - это болезнь."

Тем, кто думает, что Чаадаев это кто-то типа декабристов -
советую просто взять и почитать то, как он жил, и что писал.

Я уважаю заблуждения людей, независимо от нации и политических взглядов, ибо это есть естественный исторический процесс, но опять же, личная просьба - не надо политизировать форум. Ибо посмотрите - это одно из немногих мест, где все присутствующие - просто ЛЮДИ. Без национальностей, политических взглядов и половых предпочтений.

Это моё личное мнение, с которым любой имеет право не согласиться.
Вот это как раз и называется - "разжигание". При чем тут Чаадаев, если меня, к примеру, могло бы просто не быть, если бы пилот немецкого бомбардировщика сделал сброс бомб на пару секунд позже, и под них угодили бы моя бабушка с моей будущей мамой на руках?

Ну что ж, тоже добавлю свое личное мнение. Алаверды, так сказать. Представим, как можно отнестись к американцам, которые с энтузиазмом летают только за японцев, и с упоением расстреливают самолеты со звездами? Или немцев, которые пилотируют исключительно "красные" самолеты, расстреливая на Ил-2, к примеру, своих виртуальных предков? Речь идет не о любопытстве посмотреь, как там, на другой стороне, а о неком принципиальном выборе. Как к этому явлению относится?

Вероятно, как к исключению из правил, как к некоторой "нетрадиционной ориентации". Так что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, наши так называемые "синие", в какой-то, относительной мере, извините, - "голубые".

А что касается данного топика - то буду летать за американцев.