???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Битва за Британию - официальный отчет

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Последний бросок

    Атаки на Лондон и его окрестности были кульминацией сражения. Они продолжались, с небольшими перерывами, с 7-го сентября до 5-го октября, и это была последняя отчаянная попытка вырвать победу. Она не могла достаться дешево, поскольку Люфтваффе уже понесли ужасные потери. Но все еще было возможно разрушить Лондон и таким образом выиграть войну. Несмотря на тяжелые бои предыдущего месяца, оборонявшиеся истребители Королевских ВВС все еще сражались, как только могли. Их сопротивление должно было быть преодолено прежде, чем Лондон мог сдаться на милость Гитлера. Геринг все еще верил в численное превосходство. Оно помогло бы сорвать банк. Оно принесли врагу быструю победу в Польше, Норвегии, Нижних Государствах, Бельгии и Франции; оно могло бы все еще принести победу в Великобритании. Враг выставлял всю свою силу в заключительной попытке сбить все кегли любой ценой. Люфтваффе совершили тридцать восемь крупных дневных атак в период между 6-го сентября и 5-го октября.

    После ударов в течение всего утра, дня и ночи 6-го сентября против наших внутренних аэродромов истребителей, немецкие ВВС предприняли гигантские усилия 7-го числа, чтобы достигнуть Лондона и разрушить район доков. Триста пятьдесят бомбардировщиков и истребителей летели двумя волнами к востоку от Кройдона до устья Темзы, некоторое проникли почти до Кембриджа (Cambridge). Они были встречены над Кентом и Восточным Сурреем (East Surrey), но многие прорвались и были повторно атакованы непосредственно над столицей. Впервые с того сентябрьского дня 1666 года, когда мистер Сэмюэль Пепис (Mr. Samuel Pepys) сообщал Королю и Уайтхоллу, что город охвачен огнем, лондонцы видели языки пламени, поднимающиеся из различных мест в переполненных и густо населенных районах Доков (Dockland) и Вулиджа (Woolwich), в то время как все дикторы немецких радиостанций передавали репортажи о налетах, в которые были искусно подмешаны выдумки и принятие желаемого за действительное. Лондон не остался невредимым. Были повреждены строения доков, некоторые фабрики, железнодорожные коммуникации, газовые и электростанции. Значительный урон был также причинен врагу. Сто три немецких самолета были уничтожены. Эти тяжелые потери встряхнули немецкое Верховное командование, поскольку, хотя нападения были возобновлены и продолжены, стало очевидно, что не все идет гладко. Однако Люфтваффе продолжали атаки с большим упорством и храбростью, и предприняли мощные налеты 9-го сентября, используя в этом случае множество четырехмоторных бомбардировщиков; 11-го сентября, когда около тридцати самолетов достигли Центрального Лондона; 13-го и 15-го сентября. Самолеты, участвовашие в двух налетах 11-го числа, были так яростно атакованы нашими истребителями, что потери среди их экипажей, по нашим оценкам, были не менее двухсот пятидесяти человек. На следующий день утром одиночные немецкие самолеты проникали через оборонительный заслон, умело используя облака, и бомбили Букингемский Дворец. 15-го сентября наступил кульминационный момент; пятьсот немецких самолетов, двести пятьдесят утром и двести пятьдесят днем, упорно сражались с нашими Харрикейнами и Спитфайрами от Хаммерсмита (Hammersmith) до Дандженесса (Dungeness), от Боу (Bow) до побережья Франции. Эта схватка будет подробно описана позже. Этот налет стоил врагу ста восемидесяти пяти самолетов, об уничтожении которых было известно. В целом, с 6-го сентября и до 5-го октября, враг потерял восемьсот восемьдесят три самолета.

    Нет необходимости сейчас подробно описывать оставшуюся часть сражения, которое продолжалось до 31-го октября. Достаточно, как уже говорилось, показать сущность немецкого нападения и нашей обороны. Было, однако, проведено еще три мощных налета, совершенные 27-го сентября, 30-го сентября и 5-го октября.

    Таким образом между 11-го сентября и 5-го октября враг совершил приблизительно тридцать два мощных дневных налета. В каждом из них использовались бомбардировщики, и их истребительный эскорт постоянно увеличивался, пока соотношение не повысилось до четырех истребителей к одному бомбардировщику. Из этих налетов пятнадцать были сделаны на районы Большого Лондона, десять на Кент и Устье Темзы, шесть на Саутгемптон и один на Ридинг (Reading). В то время как эти последние налеты были сплоченными хорошо выполненными, налеты на Лондон были менее решительными, чем на начальных стадиях сражения. Во многих случаях враг сбрасывал бомбы до достижения цели, как только он вступал в контакт с нашими истребителями. В течение этого периода бомбардировка велась, главным образом, с большой высоты. Чтобы позволить своим бомбардировщикам достигнуть целей, немцы стремились отвлечь наши патрули истребителей большой высотой, а не обходными маневрами. Высотные заслоны истребителей посылали, чтобы связать боем наши истребители, в то время как бомбардировщики, сопровождаемые большим количеством истребителей непосредственного прикрытия, пробовали пройти приблизительно на 6000 - 10000 футов ниже.
    Крайний раз редактировалось Dock; 25.01.2006 в 10:47.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •