Originally posted by GORYNYCH
Так, давайте сразу-мухи отдельно, котлеты отдельно. Сказать что Як-52 мне не нравится - было бы неправдой т.к. в принципе по возможности летаю на всем, что только летать может. Другой вопрос, что при возможности выбора между 18Т и 52-м выбор будет однозначно в пользу 18Т. 52-й по своему неплох. Но больше подходит для тех, кто как говорит герр Копф предпочитает летать "вверх воронкой". Я уже из этого возраста вышел, мне плавности хочется. Полета. Именно полета, а не пилотажа, заметьте ! Что касается "Аэропракта", то выше в принципе уже дана оценка: скорости небольшие, в управлении прост и послушен. Посадка с выключенным двигателем проходит штатно. При всем при этом выполняет фигуры сложного пилотажа. Запускается двумя тумблерами и повортом ключа в замке зажигания.
У Аэропракта, как и у любого другого самолета есть свои противники и есть свои сторонники. Но ! Я уже говорил, что сравнивать 52-й к примеру и Аэропракт в принципе неверно ибо аппараты разного класса. Ну кому придет в голову сравнивать "Жигуль" и мопед ?
Точно в точечку.

Тока по поводу сложного пилотажа ты не прав, если только вираж 60, а все остальное и даже штопор на нем запрещен, Эксп. перегрузки +4 -2