Насчет понедельной оплаты - я уже писал. "Обязательно" не каждый сможет. Но очень рекомендуется после групповой охоты хоть понемногу скидываться. Деньги в ситихолл может положить каждый. Суммарно город сейчас жрет где-то 95к в неделю, плюс на дома "мертвых" нужно около 100к в 2 недели.
По профессиям. Опять же - мы можем только просить народ задуматься, не хотят ли они стать тем или иным мастером, которые полезны городу и гильдии. Насильно заставлять бессмысленно - если игроку например не интересно быть крафтером, а его будут к этому принуждать - толку будет мало. И делать он будет вещи так себе, которые ни нам не нужны, ни на продажу не выставишь, и интерес к игре пропадет у него очень быстро. Поэтому мы и писали список, кто нам нужен. А кто уж будет эти профессии брать - сами думайте. Эта игра не за зарплату, а за интерес. Если его нет - какой смысл в игре?
По обязанностям - у нас определенное разделение уже есть. Когда новички прокачают мастеров - у них будут свои обязанности. Будут они жесткими или нет - от уровня обязанностей зависит. Вот например Типа обязан заниматься городом и обязан быть доктором, и он им будет. После этого он будет должен лечить всех сограждан и делать им баффы. Естественно, все это за счет городских средств.
За общак получается отвечаю я, ну и Типа естественно (он его использует на нужды города). Хотя чаще всего закупка нужных вещей\зданий идет не из общака, а из личных средств, которые последнее время зарабатываются торговлей ресурсами. Переговоры с внешними англоговорящими поставщиками ведет Типа - я в аглицком не силен.